※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始める際、保育園に入れる予定でおっぱいの悩みがあります。授乳時間に搾乳するか、仕事中も搾乳するか心配です。

完母です。6ヶ月から離乳食を始めようと思ってます。
保育園も入れたらですが、6月から入れようと思ってます。
同じくらいで保育園に預けた方はおっぱいはどうしてますか?今まで授乳してた時間に搾乳してますか?また仕事を同時に始めた方は職場でも搾乳してますか?
おっぱいトラブルが多いのですごくしんぱいになっちゃいます😭

コメント

ちゃきんこ

長女、次女2人とも母乳で
6ヶ月から保育園行ってました!
保育園のためにミルクと哺乳瓶の
練習をしないといけません😓💦

おっぱいがカチカチに張ったら
絞って出してましたよ~🙄🙄
じゃないと爆発しそうなのでw

• さーちゃん

さーちゃん

時間決めてとかじゃなく、ガチガチになったら絞ってましたか?
    ガチガチになったら痛いですよね😵

• 4月5日

私も7ヶ月なる前に復職しました。
朝家を出る前に授乳して、昼休みに休養室かトイレで絞って、帰宅してすぐ授乳してました。最初はもうおっぱい張りすぎて痛かったですが、だんだんと張りも和らいできました!
私は混合でしたが、哺乳瓶は今から練習しといた方がいいと思います!

• さーちゃん

さーちゃん

おっばい張ったら痛いですよね😵朝あげたら昼休憩までは絞れないですよね🤔今でもおっぱいトラブル多いのに仕事復帰したら心配で仕方がないです😑
    哺乳瓶の練習もしておきます👶🏻

• 4月5日