※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

生後9日の息子が寝汗をかいて、おむつは濡れていなかった。新生児でもよくあることですか?

生後9日の息子がいます。
昨日の夜背中に寝汗をとてもかいていて、
オシッコかと思ったのですが、おむつが
濡れていなかったので寝汗かと…
布団もびしょびしょでした。
これわ新生児でもよくあることなのでしょうか?

コメント

5人の母

まだ寝返りも出来ず、寝ている時間は常に同じ体勢になるのでムレてるんだと思います。汗もよくかくので下にタオルを引くなどして通気性をよくしてあげるといいかもしれませんね(*≧∀≦*)
これからの時期はとくに汗疹も出来やすくなるのでこまめに拭いたり着替えをしてあげて下さい(*≧∀≦*)

• みく

みく

タオルを引くといいんですか?わかりました!さっそくやってみます!!!

• 4月5日
mina

ありましたよ!うちは冬生まれだったので寒いだろうと思い、生後5日目ではじめて自宅に戻った時、暖房つけて布団もあったかいの3枚くらい重ねて寝かせてたら汗びっしょりにさせちゃいました🤣

• みく

みく

新生児だからというのわ関係ないってことですね😭?少し安心しました。
    ありがとうございます。
    赤ちゃんの方が体温高いということですかね?

• 4月5日