※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて5日目。麦茶をストローで飲ませるのに、リッチェルのストローマグを買うか迷っています。マグのサイズは200mlか320mlか、おすすめや便利な情報を教えてほしいです。

生後6ヶ月になり離乳食を初めて5日目です。
同時に麦茶デビューしたのですが、
リッチェルのいきなりストローマグを買うか悩んでいます。
紙パックの麦茶で少し押して飲ませてあげると少しの間ストローでちゅっちゅと飲んでくれるので、すぐに使えるようになるでしょうか?

また、もしマグを買うとしたら200のものと320のものどちらを購入すればいいですか?
オススメだったり便利なものありましたら教えていただけたら嬉しいです。

コメント

Tom :o⋆︎*

リッチェルのいきなりストローマグを使って上手に飲めるようになりました🤗✨自分で持って飲もうとしてたので、すぐに飛び出て大変でしたがすぐにコツをつかんだみたいで普通のマグに移行できました😘❣️

うちは200の物を使ってますが、使用毎に洗っているので一度にたくさん飲まない子どもが小さいうちは足りているかなと思います🤔❗️

• おはる

おはる

回答ありがとうございます。
    ストローマグを使ってた期間はどれくらいでしたか?

• 4月5日
  • Tom :o⋆︎*

Tom :o⋆︎*

はっきりとは覚えてませんが、2週間くらいだったと思います🤗✨

• 4月5日
まーもーめー

うちはコンビのテテオのマグを使ってるんですが、暑くなってきて200じゃ足りなくなったので300超えの大きな方を使うようになりました。
1日分作って飲ませてます。お茶好きでよく飲むので大きいサイズでも夕方前には飲み干してますΣ(-᷅_-᷄๑)
なので私は大きい方推しです笑
これから夏もやってくるので♡

• おはる

おはる

回答ありがとうございます。
    いずれサイズアップするのなら大きい方がいいのかなって思うんですが、生後6ヶ月頃の子だと300は飲みにくかったりとかはないですか?

• 4月5日