※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
お出かけ

毎日10分程度の軽い散歩をした方がいいとわかってはいるけど、なかなか…

毎日10分程度の軽い散歩をした方がいいとわかってはいるけど、なかなか理由がないとおっくうで…😅買い物に出かける日以外はなかなか歩くだけの散歩をしていません💦ヘアセットしたり準備が面倒でつい( ̄▽ ̄;)
皆さんは散歩どうしてますか?続ける秘訣とかあれば教えてください✨

コメント

Mちゃん

私毎日散歩してないです😓
同じくしたい気持ちはあるもののおっくうになりますよね…出ない日は朝、昼、夕方にベランダで少しだけですが出るようにはしてます

• もちこ

もちこ

同じ方が多くてホッとしました😅
    なるほど!ベランダで外気浴するだけでも違いますよね。試してみます😊

• 4月5日
  • Mちゃん

Mちゃん

まだまだ離乳食だのミルクがあると外出るにも荷物多いですし何より気温の変化が今の時期難しいですよね😓来週から仕事も始めるので子供を預けるにも外出るようになりますが…

• 4月5日
  • もちこ

もちこ

本当に寒暖差が激しくて服装に困ります😅昨日は暑いくらいだったのに今日は少し肌寒かったり…とか、何を着せればいいのか迷います💦

お仕事始めるんですね!それだと決まった時間に出ることになりますね。もっと安定して春らしい気温であってほしいなと思っちゃいますね😅

• 4月5日
はち

うちは犬を飼っているので嫌でもお散歩しなきゃいけないです😂(笑)
ちょっと近所までのお散歩だったら、パーカーのフードかぶってヘアセットも化粧もせずに行ってしまいます....
女子力.....

• もちこ

もちこ

わんちゃんの散歩はどうしても必要ですものね😅
    私は生まれつき天パなので、帽子かぶるにしろ結ぶにしろ少しはアイロンかけないと本当にヒドイ見た目になるのでその労力がおっくうで 笑
    女子力とか私もどっかに置いて来ちゃいました😓

• 4月5日
しょーちゃんまま

わたしも毎日出てないです😂
目的ないと出かけないですよね、出るまでの準備がねぇ、、、😂
お外に散歩に出かけられなかった時は、ベランダや玄関前などに出て風に当たってます、赤ちゃんもそれだけでも気分転換になりますよ!

• もちこ

もちこ

そうなんですよね、準備が…😅ボサボサの髪では出かけられないしなぁ、服も変えなきゃ…とか考えるとやっぱり家が1番!となりがちで💦

ベランダなどで外気浴するのをやってみようと思います!✨

• 4月5日
jam

私も毎日出来ないです💦
したい気持ちは山々なんですけどやっぱり用意が‥💀
土日のどっちかは必ず出ますが買い物の週1で済ましてるので平日出かけても2,3回です^_^
マツエクとかしたらメイクしなくてもマスクしていけば用意も省けると思います!
髪の毛は私はセットせずお団子でまとめてます!

• もちこ

もちこ

やっぱり準備が面倒ですよね( ̄▽ ̄;)同じ方が多くてホッとしました 笑
    髪の毛がかなりの天パで、結ぶにしろ帽子かぶるにしろ少しでもアイロンかけないとヒドイ見た目になるんですよね😭もう少ししたら矯正しに行くつもりですが、それまではお出かけ毎にセットが必要なので面倒さが勝ってしまってます😅

• 4月5日
かどかどまん

何かしらの買い物を口実に毎日、出かけてます(笑)

出産前や生後2ヶ月頃までは土日に買いだめをしてました。今は、ちょこちょこ買いにしてます。
日持ちするものなどは無くなったときに買う、日用品と食料品は別の日に買うなど。。

朝、子供が起きるまでに自分の身支度を整えてます。間に合わなかったら、起きてから少しずつ。
あと、お出かけ用の荷物(着替え、オムツ、ガーゼなど)は常にカバンに入れているので、それをパッと持って出かけてます😁

• もちこ

もちこ

すごいですー!買い物を少しずつにしてるんですね。毎度ずっしり買い物するのでそれもアリかも…😅ただ、私だとそのたびにお菓子とかも買ってしまいそう( ̄▽ ̄;)

お出かけセットを常に作っておくのはいいですね!実践しようと思います!!😊

• 4月5日