※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

まだ午前だけの預かりですが慣らしが終わり、フルで保育園行くと10時14…

まだ午前だけの預かりですが慣らしが終わり、フルで保育園行くと10時14時の2回離乳食がでます!
明日から9ヶ月になるので3回食なんですが、朝はミルクだけでいいと思いますか?慣らし中は9時預けなんですがフルだと7時預けなのでどうかなぁと思ってます。。

コメント

ジョディ

朝に離乳食が良いと思います。朝早くなってしまってお母さんも大変ですが、朝ご飯という形になりますので🤗
レトルトとか冷凍とか、臨機応変に使用してみてはいかがでしょう。
ちなみに、18時に仕事から帰ってきてから夕飯作りと離乳食、もかなり大変だとは思います😅

• さき

さき

保育園ではちゃんと2回も出るので食べ過ぎってことにならないか心配で(^-^;
    18時お迎えなのでそこから買い物してご飯作るのは大変ですよね💦

• 4月5日
  • ジョディ

ジョディ

食べ過ぎにはならないと思いますよ!(*´∇`*) むしろ保育園でお友達や先生といっぱい遊んでカロリー消費しますし、腹持ちする離乳食の方がいいかなーなんて思ってます(笑)
    月齢同じで、ウチの子も今月末から三回食、私も復職。お互い大変ですね😅💦

• 4月5日
  • さき

さき

少しでも食べさせるようにしますね(^-^ゞ
    大変です💦頑張りましょう☺️

• 4月5日
り

保育園の先生に相談してみてはどうですか??
うちの保育園は家庭での時間よってクラス内での離乳食をあげる順番なども遅めにしたり、早めにしたりと調節してくれてました!😊

• さき

さき

そうしてみます!ありがとうございます😊

• 4月5日
かな

うちは18日で9ヶ月です!
同じように疑問でした\(^^)/だって、これまで胃に負担がかかるからって、2回食だったのに、一気に4回??って思いますよね?(笑)
区の保健師にきいてみたら、子供が欲しがらないようなら、ミルクでなく離乳食にしてあげていいってことでした\(^^)/
お互い仕事と子育て頑張りましょう(>_<)

• さき

さき

しかも保育園であげてる離乳食はきっちり量があるので😅
    お腹いっぱいになって保育園で食べませんでしたってのも困りますしw
    いい情報ありがとうございます(^-^)
    頑張りましょう🎵

• 4月5日