※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

乳児の冷え防止対策について、手が冷たい時や寝るときに冷えることが心配です。皆さんはどのような対策をしていますか?

乳児の冷え防止対策について。

夜間もバンザイで寝るため起きたときに、手が冷たい、衣類によっては袖がめくれて腕も冷えてる事があり時期的にも風邪をひかないか心配になります。手をバタバタするため掛け布団をかけても、いつのまにかはいでしまいます。。皆さんは乳児の冷え対策をどうされているか教えて下さい。

コメント

まぁぶる

手足は体温調節の役割も果たしているので、無理に掛け布団に収めたりはせずになるがままにしています(^^)
これからもう少し明け方が冷え込み出したら、スリーパーを使う予定です。

• なつ

なつ

体温調節の働きとは知りませんでしたー。スリーパー検索したら良さそうですねー検討します☺︎

• 10月14日
みか♫

わたしはむしろ手を服から出すようにしています!笑
手足で体温調整してるとわたしも聞いたので*\(^o^)/*

掛け布団もちゃんとかけてますし、寒かったり暑かったら機嫌が悪くなるかなーと思ってます!

• みか♫

みか♫

あと少ししたらわたしもスリーパーを使ってみようと思い、購入しました!
    気に入ってくれたらいいのですが♡

• 10月14日
  • なつ

なつ

むしろ出す!私は入れてましたw
    機嫌が悪くなる!そうですよねー。冷やさないことばかり考えていたので機嫌のこと考えていませんでした^^;

• 10月14日
  • なつ

なつ

スリーパー購入したんですねー☺︎
    あたたかそうですよねー本当気に入ってくれると良いですねー!

• 10月14日
KAORImama

腹巻きを使っています(^^)

夜中に手足が冷えていたので、寒いかと思い布団を掛けてあげたら汗だくになって泣いて起きました(^^;;

• なつ

なつ

ベビちゃんは自分で意思表示してくれるってことですね!忘れてました。。
    ベビちゃん用腹巻ですか?
    あたたかそうで良いですねー☺︎

• 10月14日
  • KAORImama

KAORImama

はい(^^)
    腹巻き付きパジャマは80〜と少し大きめなのですが、起きてる時ほど動かないので着せています!

• 10月14日