生後10日の赤ちゃんが母乳を上手に飲めず、ミルクを飲んで泣いてしまう悩みです。アドバイスをお願いします。
生後10日の母乳についてです。。
胸も張る様になり、少しずつ母乳も出るようになったのですが、まだまだジャージャー出る訳ではないので、いつも
母乳⇨ミルクの順で授乳をしています。
ですが乳首吸うのをすごく嫌がり泣くので、いつも中々上手く加えられません。
加えて吸えてもすぐに口から外してしまい、泣いてしまいます、、
その後のミルクはゴクゴク飲むので、どうしてか分からず、全力で泣かれると悲しくなります😭。
口コミなどを見ていると、みんな上手に母乳を飲めていたりするので、アドバイスなど教えてほしいです。
- romi(6歳)
コメント
怪獣ママ
こんにちは、わたしも生後2カ月の今、やっとのんでくれるようになりました!嫌がってもすこし無理やりになってしまうと思いますが練習のみ♡!
五分でも毎日やると赤ちゃん👶気づいてくれて、昨日までダメだったのに今日吸ってくれた❣️ってなるとおもいます✨
わたしも1カ月はギャン泣きされて
すごい避けられてました。笑
ぱにころ
哺乳瓶の方が簡単に出てくるのでおっぱいは嫌!ってなってるのかもしれないですね😭
うちの子も吸うのが下手で拒否られたらすぐミルクって頼ってた時期あったんですけど、そしたら尚更おっぱい嫌いになっちゃって😭
母乳が出てるのであれば多少嫌がってもおっぱいを吸わせる練習をした方がいいかもです!
-
romi
私も哺乳瓶に慣れすぎて、母乳を完全に吸ってくれなくなる事がすごく心配です、、😭
まだ吸ってくれるうちに慣れてもらえるように続けてみます!
ありがとうございました。- 4月5日
T
初めまして。私も産後9日目の娘を混合で育てています。娘は右の乳首が嫌いなようで乳首を吸わそうとするとギャン泣きし、1回の母乳とミルクをあげるのに1時間半もかかってしまいました💦ミルクは休み休みですが母乳に比べると飲みやすそうにするので悩みますよね…😢
授乳前かなり胸が張っていてしこり?でぼこぼこになっていたので、今日は授乳前に少し搾乳し、乳輪の周りの張りをとってあげると昨日よりは短時間で吸い付いてくれるようになりましたよ😳!
-
romi
はじめまして。
同じくらいの赤ちゃんですね😊🌸
私は大泣きされるとすぐに哺乳瓶でミルクをあげてしまうので、1時間半かかるくらい頑張ってあげているあさんがすごいなあ。と思います。
やっぱり胸の状態も大事なんですね😫
カチカチの状態の事も多いので、一度搾乳トライしてみます!
ありがとうございます。- 4月5日
-
T
出産前はなんとなーく完母で育ててあげたいと思ってたんですがこんなに大変なことだとは思いませんでした😰混合だとミルクを足す量とかも分からず体重増えてるかな?脱水なってないかな?とか色々不安になりますよね…😣お互い頑張りましょうね😣✊
- 4月5日
-
romi
私も出産すると、自然と母乳も十分に出て喜んで飲んでくれるものだと思っていました。。😣
でも、同じように悩まれている方がいるんだというだけですごく気持ちが楽になりました。
上手に飲めるようになるまで頑張りましょうね✨!- 4月5日
romi
毎回大泣きされ5分の授乳がやっとだったので、それでもいいんだ!と思ってすごく楽になりました😫♡
ありがとうございます。
嫌がらず飲んでくれる様になるまで、根気強く続けてみます!!
怪獣ママ
五分もできたら全然よいです💗
先が見えますね(*≧∀≦*)!
わたしもがんばろう。