※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

病院に連絡して様子を見てください。

はじめまして。
現在妊娠15週の妊婦です。

一昨日、旦那と性行為をして昨日うっすらとおりものに血がまじってる?ような気がしたのですが目の錯覚程度のピンクなので様子を見ていました。
本日朝起きてトイレに行った際トイレットペーパーに1ミリくらいの点で茶色い血の塊が付いてました。

病院に連絡した方がいいでしょうか(´・ω・`)

もういちどふいてみても血はつかなかったです。

よろしくお願いします(´・ω・`)

コメント

ちゃーや

妊娠中は出血する事無いですよ(T_T)
傷付いただけであろうと、一度出血してるなら電話で聞いた方が良いと思います!

• みかん

みかん

念の為、先程病院に行ってきました!
    行ったときには出血の形跡もなく心配しくてもいいといわれました(´・ω・`)
    ありがとうございました♡

• 4月5日
ナー

私はびらんがあって、妊娠中ちょっとしたことで出血しやすかったです。
同じように、拭くと少しつくかな?程度。
何度もあったので、途中からは大丈夫だろな〜と次の検診まで様子見てました。
でも、質問者さんはこれまでに出血なかったのなら、一度行っておくのが安心かもですよ!

• みかん

みかん

先程病院にいってきました!
    何事も無かったようで安心できしました|ω・)

• 4月5日
ちぃこ

妊娠中は膣が柔らかくなっているから性行為をすると出血しやすくなるらしいですよ!
わたしは妊娠したかわかってない時に性行為をして出血しました(><)

• みかん

みかん

そうだったんですね(°д°)
    初めてのことでびっくりしましたが病院で心配はないといわれ安心しました♡

• 4月5日