※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

離乳食の時間が定まらず、授乳とのバランスが難しいです。朝のスケジュールが詰まっているため、離乳食のタイミングに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

二回食なのですが離乳食の時間が定まりません。朝6時半に起きて旦那のご飯お弁当の支度をし8時に送ります。その後すぐに眠いぐずりが始まりおっぱいをあげない限り永遠泣いてます。そこで授乳しちゃうと離乳食をあげれないしどうしたらいいかわかりません。今までは機嫌の良い時にあげてましたが8時半か10時半でかなりの差がありました。みなさんはどうでしょうか?

コメント

まる

うちもご機嫌次第で朝の離乳食が午後になることあります‪‪💦‬リズムができてるなら問題ないと思いますよ😄

• 桜子

桜子

リズムがなかなかちゃんとできなくて…未だに泣き止まなかったらおっぱいをあげてしまっていて授乳時間も定まりません😭

• 4月5日
ゆず

うちもそんな感じです!ぐずったらおっぱいあげちゃいますが、その後すぐでも時間が来たら離乳食あげてます😅
とりあえず離乳食の時間だけ決めといて、授乳時間はバラバラです💦
寝ちゃった場合は仕方ないですが😥

• 桜子

桜子

ありがとうございます!私も離乳食の時間だけでも決めてやってみようと思います!!いつも何時にあげていますか??

• 4月5日
  • ゆず

ゆず

1回目が8時~9時の間で、2回目が17時~18時の間です!
    2回目は食べが悪いのでどうしようか考え中です😥

• 4月5日
  • 桜子

桜子

ありがとうございます😊食べが悪い時もあります💦色々試行錯誤してますが難しいですね😭

• 4月5日
  • ゆず

ゆず

うちの子も元々食にあまり興味がなさそうで…💦食べたり食べなかったり難しいですよね😭
    大変ですが頑張りましょう~😫💛

• 4月5日