コメント
ま
9ヶ月すぎてから、ハイハイ(ズリバイしませんでした)、つかまり立ち、つたい歩きと一気に成長しましたよ😂✨娘も、ずっと座ってばっかりでした😅
歩行器は使ってましたが、家事する間だけだったので、いまからだといらないかな~と思います💦
パクこ
うちの息子は8ヶ月になったばかりですが、歩行器を買ってから足腰が強くなったのか低い机などに手をつけて立たせてあげると、私が軽く支えるくらいでほとんど自分の力で立てるようになりました!
1人でのつかまり立ち、ハイハイはまだですが(´・∀・`)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そおなんですね😆✨
やっぱり筋トレ的な感じでトレーニングすると強くなりますかね😂!- 4月5日
おかーちゃん
うちは9カ月でやっとお座りでした。笑
取れなかったら諦めるのもその通りで…😅
歩行器はうちも考えましたが部屋が狭すぎて断念しました(>_<)
使ってないので良いかどうかはわからないのですが、結果歩行器がなくても動きだしました。
うちはすんごいマイペースみたいで、いざりっ子(座ったまま移動)だし1歳4カ月でつかまり立ち、いまだにつたい歩きです😅
-
ママリ
そおなんですね😣!
うちもマイペースで諦めが早いです(笑)
10ヶ月検診とかひっかかりましたか?😭💦- 4月5日
-
おかーちゃん
その子の性格もあるのかもしれないですね😅親は焦りますが。笑
それが健診で絶対引っかかるだろうなと思ってたんですが、今まで一度も引っかからずでした!笑
小児科の先生曰く、発達は個人差があって反射(例えば座ったままで横から押すと、転ばないように手をつこうとする等)に問題がなければ大丈夫とのことでした。あとはやっぱり慎重派だったり諦めが早かったり、本人のやる気の問題と言われました。笑- 4月5日
-
ママリ
そう思って気長にって思いますが
やっぱり周りがどんどん出来ると焦りますね😣💦
そおなんですか!!😂
なるほど!!🤔✨✨
やる気、確かにそうですねね😂😂😂- 4月5日
ママリ
そおなんですね!!
同じ方いて安心しました😂
今からだと遅いですかね😭
ま
もし買ったとしても、ハイハイしはじめたら使わなくなったら、もったいないかな~と思いました😭💦我が家は、リサイクルショップで美品を見つけたので、使わなかったら、また売りにこよう、で買いました💦
何かのキッカケ(娘の場合はアデノになり1週間の発熱後、急成長でした😅)で、また変わるかもしれないですよ😊✨
ママリ
なるほど😭💦
そおなんですね💦💦
何かやる気になるきっかけが娘にあればいいですが😂😂