※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
子育て・グッズ

シングルベッドを2つ合わせて使う際、隙間パットを使う予定ですが、その上にカバーをする際のセッティング方法を教えてください。

シングルベッドを2つ合わせて使おうと考えています。
その場合、隙間パットも買おうと思っているんですが、その上からカバーかなんかしますよね?どのよいにセッティングするのが一番いいのか教えてください。

コメント

あーさま

我が家は、シングルベット2つをキングサイズ一枚のベッドカバーで覆って、その上にキングサイズの厚さ5cm位のマットレスを引いて使ってます。

• ここはる

ここはる

キングサイズのカバーはニトリにも売っていますか??

• 4月5日
  • あーさま

あーさま

ニトリにはなかったです。
    私は楽天市場でほとんど探して購入してます。
    布団セットとかカバー類などたくさんありますよ。

• 4月5日
エイヤ

私はいまシングルふたつ並べてますが掛けカバーをおおきいの1枚にしてます!お子さんが寝るであろう側は出来れば壁際がいいですね😊

私は狭い部屋でベッドの足側と赤ちゃん側を壁際にして、もう反対側はソファと布団で落ちても大丈夫!にして四方安全にしてたつもりでしたがつかまり立ちできるやうになってから一度ヘッドボード側から落ちました😭

なにがあるかわからないので周りを落ちても痛くないようにもしたいところです。

その後ヘッドボード側にも人がダメになるソファを起きました。笑

• ここはる

ここはる

シングルが2つ入るカバーなどはどこに売っているでしょうか??💦

• 4月5日