コメント

退会ユーザー
こんばんわ(*^^*)
あたしの場合は23wで680グラムと600グラムでした(*^_^*)
羊水も胎盤もそんなに重さないはずです。
23wの羊水と胎盤の重さはわかりませんが、臨月でも胎盤は500グラムぐらいらしいですよ!
臨月でも羊水も1キロないはずです。
退会ユーザー
こんばんわ(*^^*)
あたしの場合は23wで680グラムと600グラムでした(*^_^*)
羊水も胎盤もそんなに重さないはずです。
23wの羊水と胎盤の重さはわかりませんが、臨月でも胎盤は500グラムぐらいらしいですよ!
臨月でも羊水も1キロないはずです。
「23w2d」に関する質問
23w2dの妊婦です。妊婦健診があり、赤ちゃんが小さめと言われました。BPDが51mm、推定胎児体重が482gでした。赤ちゃんが小さめと言われてすごくモヤモヤしていたので、書いてみました。 何か私にできることはありますか?
第二子妊娠中で、23w2dです😊 先月スクリーニングエコーがあって、娘と旦那と一緒に見に行ったのですが、足をしっかり閉じていて性別が分かりませんでした🥲 今日助産師外来があって、エコーで赤ちゃんの様子を見てもらって…
初めまして。 現在23w2d、切迫早産の為急遽21w5dよりMFICUに入院中です。(本日で入院から12日になりました) 先が全く見えない綱渡りの日々を送っており、できるだけ希望の持てる経験談をお聞かせいただきたく投稿させて頂…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かれんち
そうなんですね!
ありがとうございます!!
なのになんでこんなに体重が増えるんでしょうか(笑)
退会ユーザー
あーわかります(笑)
あたしも食べてる量、妊娠前と同じぐらいなのに増え方半端ないです(-_-;)
後期に入った途端にちょっとした悪あがき(健診前の二日間の夜だけサラダのみにするとか)は効かないことが今回わかりました(´;ω;`)笑
かれんち
ですよね!(笑)
なんなんですかね?
体重計乗って見たこともない数字が更新されてく感じ!!!(笑)
退会ユーザー
そんなとこで新記録出したくないですよね(笑)
もぅ間食やめても野菜だけにしてもダメなんて…と思うと悲しくなりますよね(*>_<*)
産後、死にものぐるいでダイエットに励むつもりです(笑)
かれんち
ほんとそれです(笑)
何食べても体重増えますよね(笑)
なら好きなもの食べます(笑)
わたしもそのつもりですが、産後出来るんでしょうか(笑)
育児に追われて自分のこと後回しになって、、、結局出来ずってなりそう(笑)
退会ユーザー
とりあえず子どもを使って何とかしようと企んでます(笑)
赤ちゃん抱いてスクワットは効くらしいのと、1ヶ月健診終ったらちょっとずつベビーカー押してウォーキングとか、母乳沢山あげて体重落とすとか!
実際できるかどうかはやってみないとわかんないですけどね(笑)
でもこのままは…ヤバいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
かれんち
あーなるほど!その手がありましたね!笑
お互い頑張りましょうね(笑)
妊娠前を目標に!(笑)