コメント
ちぇぶ
離乳食研修で、家(手作り)で食べたことのないものは、市販で食べないようにって言われました(>_<)
先に家で作ってみて、大丈夫なら市販のものを食べた方が良いのかもしれません…
ちぇぶ
1品ずつ試して~って言われたので、私も市販品も使ってみたいんですが、
まだあれもこれも作って食べてみてからかぁ~と先が遠いです(^-^;
まだウチはお粥のみの段階なので、もしかしたら気にしすぎなのかもですが、ご参考までにっ!💡
-
りりぃ
にんじん大好きだしー!と原材料までみて選んで、他の物は添加物など入ってないものを選びましたが、かぼちゃとにんじん以外にも入ってると後から気付き…😅
ベビーフード、活用できたら楽ですよね…!安いし、凍らせておけるし、開けなければ2年くらい保つし…!
そこは教える側、解釈する側の人によりけりなんですかね…!😅
ふと思い出してママリで質問しなければ確実にあげたと思いますし😅
参考になります☺️- 4月5日
りりぃ
そうなんですね💦
教室参加しましたが、市販の物もたまに取り入れたりして、頑張りすぎずに進めましょうって言われたのでてっきり良いのかと…😅なるほど、そういうことですね…💦
今日与えるつもりで解凍してしまった…(´・∀・`;)💦
解凍してしまった分は私が食べたほうがよさそうですね…💦
ありがとうございます!!