※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃんママ
妊娠・出産

体外受精で2人目を予定してます。生理再開しないと移植って出来ないですか??生理来てないけど移植された方ってみえますか??

体外受精で2人目を予定してます。生理再開しないと移植って出来ないですか??生理来てないけど移植された方ってみえますか??

コメント

mka

私も体外受精でしか妊娠できない体ですが、
昨日先生に2人目のタイミングって、、って聞いたら、
卒乳して、生理がきてからね!っていわれました😊

• たいちゃんママ

たいちゃんママ

そうなんですね。やっぱり卒乳しないと生理ってこない人多いって聞きますよね。では、まずはこのまま離乳食進めて卒乳出来るように頑張ります!!ありがとうございました。

• 4月5日
☺

2人目治療のタイミングは、1人目から1 年以上あけ、生理が規則正しく再開し、母乳をやめていることっていうのがわたしが産婦人科から聞いた条件でした😊

• たいちゃんママ

たいちゃんママ

やっぱり出産から1年あけてそして生理がこないとダメなんですね。このまま離乳食進めてみて卒乳頑張ります。ありがとうございました。

• 4月5日