コメント

伊織ママ
私も同じくらいの週数のときに生理くらいのドバッとした出血をしましたが、今赤ちゃんは健康に育っています(*´꒳`*)最初の方は出血をすることが稀にあるようですが、どんな理由であれ出血は出血なので早めに電話をし、早めに受診されることをお勧めします。私は飲み薬と膣内に塗り薬をしてもらいましたよ!

mrc
出血は簡単に大丈夫とは言えないです。
鮮血の塊ならすぐに受診したほうがいいのでは?
私は流産を経験してますが、その時は鮮血で塊が出てます。
不安になるかと思いますが。
不安なら余計にすぐに病院に行ってください。朝まで待つなんてことしないで、早く診てもらえば、安心するかもだし、早く手を打てるかも知れません‼
-
さと。
ありがとうございます…塊は流産っていうのがネットでたくさんみてやっぱり不安です。去年は赤ちゃんが育たず流産でした。先週心拍が確認されて喜んだばかりで…救急で行けるのでしょうか…
- 10月14日

aya¨̮♡
私もありました!
6週目あたりに大量の鮮血と、5cmくらいのレバーみたいな血の塊が出てきてショックが大きかったです(;_;)
しかし、その翌日に診察に行くと初めて心拍が確認できました\(*ˊᗜˋ*)/♡
血の塊はほんとに不安ですよね(;_;)
あっ!
血の塊まだありますか???
もしあれば病院に持っていった方がいいみたいです!
私はパニックになっちゃってすぐ流しちゃいました(*_*)笑
明日まで不安だと思いますが、今は赤ちゃんの生命力を信じてあげましょう!!!\(^^)/
-
さと。
ありがとうございます。ドバっとではないけどゼリーみたいな塊にびっくりしてながしちゃいました。明日病院いくしかないのですが…いろんなお話きけるだけで落ち着きます。赤ちゃんを信じてみます
- 10月14日
-
aya¨̮♡
絶対大丈夫です!と安易に言い切ることも無責任だとは思います。。(*_*)
だけど、さと。さん!
大丈夫です!!!
私も心拍が確認出来て2回出血しました(*_*)
そして今は子宮頚管が短く自宅安静中です(*꒦ິ³꒦ີ)
私も初期から不安が強く、(不妊治療でやっと授かった子なので…)尚更今は仕事も休み自宅安静なので悪い方向に考えがちですが、赤ちゃんにその不安は伝わってしまうと聞きました(*_*)
不安は簡単には切り返し難しいですが、心拍確認出来てからの出血は少し安心しても良いと聞きました!!!
なので、なかなか寝付けないと思いますが明日の朝1で病院に行くとして、今日はゆっくり体も休めてください(^^)
お互いに色々乗り越えて頑張っていきましょう٩(๑^o^๑)۶- 10月14日
-
さと。
母として覚悟きめていくしかないですね!赤ちゃんも頑張ってるんだって思うことにしてみます!ありがとうございます
- 10月14日

mrc
病院の産婦人科病棟に直接連絡すると、来てください。とか、様子を見ましょうなど言われると思います‼
塊が出たあとに目立った出血やお腹の張り痛みがなければ経過観察になると思いますが、流産経験があるのなら、時間外で診てもらえるかもですよ‼
-
さと。
ありがとうございます。前回の流産のときとは違うので、初めてのことばかりでパニックです。よくお腹のハリについても医師にきかれるのですがお腹のハリがどんなのかもわからずうまく答えられません。これからTELしてみます。ありがとうございます
- 10月14日

mrc
たぶん回答の返信とか見てると、不要な壁が剥がれたのかな?くらいな気がしますが。
不安を取り除くには受診が一番確実です‼
-
さと。
ほんとそうですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡
不安はあるのですが受診への不安がなくなりました。受診で残念な結果だったらどうしようという気持ちはなくなりました。受診するしかない!受診が確実ですね!当たり前のことがパニックで考えられなくなってました。寝れそうにありませんが、明日を待つしかないです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ありがとうございます- 10月14日

プリンセス
私もまさにいま、出血で悩んでます。どこの病院言っても、赤ちゃんの心拍が確認できて安静にしか言われませんでした。私はトイレのたびに大きな塊がでます。
腹痛はない気がしてます。
こんな出血してるのに、赤ちゃんはしっかりいて動いてるので、
赤ちゃんは強いなーと思いました。今は信じて、横になり、出血おさまるのを待つばかりです!
-
さと。
ありがとうございます。これから病院にいってきます!怖いけど…
- 10月14日
-
プリンセス
また結果報告ください!一緒に頑張りましょう!
- 10月14日

さと。
赤ちゃん元気でした!
また心臓の音を聞いた時は涙がでました
皆さんありがとうございました
また不安なときは相談させて下さい
さと。
ありがとうございます…
塊がチョンとティッシュについてびっくりしてます
今日予約とれたので行ってみます
不安で眠れません…