授乳中に乳首を噛まれて出血し、断乳を考えています。搾乳機や哺乳瓶に切り替えることを検討中。断乳の方法や乳腺炎の心配があり、アドバイスを求めています。
至急教えてください( ; ; )
前歯が生えて、乳首を噛まれて辛く、とうとう今回の授乳で出血しました。。
噛まれるのをキッカケに断乳された方、どのように進めましたか??
離乳食はまだ一回食なので、ミルクか搾乳で哺乳瓶に切り替えようかと思っています。
ひとまず今、搾乳機を久々に洗い、今朝から哺乳瓶にしてみようと思います。
生後1ヶ月まで混合、その後完母です。
まずは哺乳瓶から飲んでくれるか心配ですが、試してみようと思います!
本当は卒乳までおっぱいでやりたかったのですが、とうとう出血してしまい、激痛で、正直今は授乳が怖くなっています。
でも、授乳の時間は私にとっても娘にとっても幸せなひとときだったので、傷が治って可能であればまたおっぱいにしたい…と思いつつも、それでまた噛んで哺乳瓶、治っておっぱい、だと娘もどっちつかずで可哀想だなと思いらいっそのこと哺乳瓶に統一しようかな?と思ったり、色々迷っています。
みなさんはどんな感じで断乳していきましたか?
そのうち噛まなくなるものなのでしょうか。。
ちなみに下の歯が2本はえてきています。
母乳はかなりまだでていて、すぐに張ってしまうので、搾乳機に切り替えて乳腺炎にならないかも心配で。。
しばらく飲ませずに搾乳機だけにしたら、張らなくなってくるものなのでしょうか。。
断乳で調べても、3回食が進んでるもう少し年令の上の子の話が出てきてしまい、こういった噛まれるといったかたちでの断乳の方法があまり情報がなく困っています。
ぜひ、アドバイスよろしくお願い致します( ; ; )
- ゆい(4歳2ヶ月, 9歳)
ゆい
コメントありがとうございます!
乳首の根元より少し先端が切れました( ; ; )
遊びのみで浅くなってるときにガリーーーっとキツくいかれました。。
あと、反対側は出血してませんが、なんとなく全体的に痛いです。。
傷パワーパッドは小さく切って貼るのですか??
しかったりする時どんな感じまで言ってますか??
怒ることでおっぱいを怖がって飲まなくなるのが心配で😭😭
コメント