※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらまま
子育て・グッズ

育児に疲れます、ストレス発散何かありますか?つい 上の子にきつくあたります。はぁ。。いやなのに。

育児に疲れます、ストレス発散何かありますか?
つい 上の子にきつくあたります。はぁ。。
いやなのに。

コメント

まーこ

回答ではないのですが…
めちゃくちゃわかります!私も上の子に必要以上にきつく叱ってしまう事が多々あって、後になって罪悪感…の繰り返しです😩

• さらまま

さらまま

最近は 上の子にママ大っ嫌いと よく言われます。泣
    下の子を怒るわけなにもいかず、 やっぱり上の子 怒った後は 愛情をしてあげないとですよね。
    やっぱり 自分も子供に対してムキになってしまって。

• 4月5日
ママっす

七人のママっす👩わかるー凄くうちもやはり上の子に当たったりしてますダメダメとはいっつも思うんです後から後悔が!ただうちの場合は今じゃやはり人数が人数なんで、してはいけない事などの時は真剣に本人に怒ります3歳児にでも同じですやはり2歳、一歳時にはまだ怒ったことはないですが、私は3歳児からは真剣に怒るようにしてますただそこまでのときは、のほほーんと私はしてます。旦那にも、怒らんでよかと?って言われましがそのくらいはねーって時はあるんでね(*´-`)すいませんでした回答になってなくて

• さらまま

さらまま

7人もいらっしゃるんですか?
    あたしは
    あと1人産みたいと思ってますが、こんな状態でしっかり 子育てできるか 不安になりました。
    少しくらいは 怒らないと本人にもですね。ありがとうございます。

• 4月5日
  • ママっす

ママっす

私も不安だらけですよ〜ただ旦那が救ってくれてるので、私の性格を知ったうえでのなんで!のほほーんかあちゃんなんで今まで家庭が続いて言ってるんでしょうね〜(//∇//)怒る事も大切ですよ!後は育児に関してもですが、自分の中だけにしまわない!誰かに話すなどした方がストレスにもならないし(*´-`)あんまり溜め込んではダメですよー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾もう一人頑張ってください⭐︎結構やって行けるもんですよ!お互い頑張りましょう子育て(//∇//)

• 4月5日
こゆち

うちも毎日クタクタです~!笑
みんなが寝たあとダラダラテレビ見るくらいです🤣🤣趣味もないので笑

• さらまま

さらまま

あたしも趣味ないです。7月から仕事復帰なので、毎日やっていけるか心配です。

• 4月5日