※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

間食の量、多いですかね…?職場によく個包装になってるお菓子を持参する…

間食の量、多いですかね…??職場によく個包装になってるお菓子を持参するのですが、昼食の後にチョコレート4〜5個、夕方の定時までにクッキーやらチョコを5〜8つくらい食べます。帰宅してから家事育児をしながらお菓子を食べ、夕飯の後もココアやコーヒーと一緒に甘い系のお菓子を食べてしまいます…。今こうして文に書き起こしてみると自分食べ過ぎではと恐ろしくなりましたが甘い物をどうしてもつまんでしまいます。体型は割と普通だと思いますが旦那からは最近お尻でかいねとも言われ…お菓子をやめるべきかと悩んでしまいます…。

コメント

‪🫶🏻

私はもーっとたべます🤣🤣

ままり

お尻だけ気になるならヒップトレーニングとかします!自分が気になり始めたらお菓子減らすなりしますかね🤔
私は甘いもの食べるとすぐニキビ出来ちゃうのでいっぱい食べれてうらやましいです✨️

ママリ

多いかどうかということなら私的にはすごく多いなと感じました😂
でも自分が体型など気にしてないなら全然気にすることないと思いますし、
ダイエットしなきゃと思うのなら控えるべきかなと感じました😊