※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔が小さくて、他の人の顔が大きく見える錯覚に悩んでいます。赤ちゃんの成長について不安があります。

赤ちゃんの顔が小さすぎて今まで普通に見えていた友人や旦那の顔が異常にでかく見えるという錯覚に見舞われてます。
私が出産した時5ヶ月になる赤ちゃんと友人がお見舞いに来てくれました。つい1週間前にあったばかりなのにその5ヶ月の赤ちゃんがすっごく大きく見えました!とにかくびっくりするくらい!顔も大きくてびっくりしました。
いつから赤ちゃんって顔とか大きくなるんですか??失礼ですがその友達の赤ちゃんが大きく見えすぎて。。知らぬ間にそれくらい大きくなってるものですか?

コメント

みーみ

そんなに小さいんですね!!
今どのくらいの大きさ
なんですか(°_°)!?
3ヶ月くらいからふっくら
してきたような感じです(^^)
でも私の子は4050グラムで産まれたので
産まれたときからパンパンでした!笑
5ヶ月も経つと更にパンパンに
なっていましたよ(^^)笑

• ゆみみ

ゆみみ

体はムチムチなのですが顔がすごく小さく感じます!笑
    多分普通の子と同じくらいですが(^^)笑
    大きいですね!すごい✨

• 4月5日
べるの

気づいたら大きくなっていました笑
生後半年くらいに1人で座れるようになって、顔?頭?大きいなと思いました。
生まれた頃から頬っぺがぷにっとしていて、クレヨンしんちゃんみたいな輪郭だったので元々大きいのかと心配したこともありました。

• ゆみみ

ゆみみ

そうなんですね!!やっぱり徐々にだから気づかないんですかね!笑
    クレヨンしんちゃんわかります!うちも横から見たほっぺがそんな感じで、、、かわいいですよね💓

• 4月5日

気づいたら大きくなってますね!
徐々になんであんまり
分からないです!😌

逆に今新生児見ると
顔ちっちゃ!!ってビックリします!😊

• ゆみみ

ゆみみ

なるほど!!そうなんですね(^^)
    私も今3ヶ月ですが新生児見ると、え?いつの間にこんな大きくって思っちゃいます!笑

• 4月5日
(*^▽^*)

分かります😂

こどもの顔ちっちゃくて自分とかみんながでかく見えますよね😂😂

友達の子とかもすごい大きく見えます😂💦

お母さんのお股から出て来れるように頭ちっちゃいから、生まれたては余計小さくて、周りが大きく見えるんでしょうね😂💦

体と共に徐々に大きくなるんですかね💦笑

• ゆみみ

ゆみみ

そうなんですよ!笑
    でか!!こんなにでかかった?って思います!笑
    確かにそうですね!(^^)
    大きくなるの寂しいなぁ笑っ

• 4月5日

わー!それすごい分かります!
それで旦那の顔がものすごく大きく見えて違和感しかありませんでした。(旦那はむしろ顔小さい方です)
その頃遊びに来た9ヶ月の友達の子もかなり顔が大きく見えました!

今4ヶ月になりますが、それでも2ヶ月の子を見ると、こんなに小さかった?!て思うほど大きさが違います。
2ヶ月を過ぎるくらいからかな、ほっぺにお肉がつき始めて体重も明らかに重たくなったなと感じ始めたのは…。
毎日見てると気付きにくいですが、着実に成長していて寂しくもありますね~

• ゆみみ

ゆみみ

そうそう!そうなんですよ!
    うちの旦那も顔が小さくて、生まれて里帰りしてる時たまに遊びに来る旦那の顔のデカさに、え?これどうしたの?顔でかくなりすぎじゃない?って言って怒られました!笑
    寂しいですよねぇ、、( ; ; )笑

• 4月5日
あいこ

めちゃくちゃわかります…
鏡に写る自分の顔すらもめちゃでかく見える🤣笑
顔のパーツのサイズ感にびひりますよね笑

• ゆみみ

ゆみみ

そうそう!本当にびっくりです!笑
    うちの子はこんなに巨人を見てたのかって感じです!(^^)

• 4月5日
ha♡♡

私もそれ思いました!笑
友だちの赤ちゃんが大きく見えてこんなに大きいのが普通なのかな?とまで思いました🤣
けど今プクプクお肉がついてきてこうやって大きくなっていくんだなぁと実感しています🤣

• ゆみみ

ゆみみ

そうなんですよ!!大きくて違和感ありますよね!!笑
    逆にそれくらいになったら小さくて違和感あるようになるのかな、笑

• 4月5日