

さくら
それ以外ですと、
キーマカレー
ポトフ
ポテトサラダ
冬はおでん
とかですかね☺️

あちゃ
うちはよく煮物系続けて食べます。
肉じゃが、カボチャ煮、イカと大根煮、里芋味噌煮、大根そぼろあんかけ…とかですね。味染みてきて美味しいですよ。メニューがおばあちゃんみたいですが(笑)

ちょこ
肉じゃがを大量につくって
次の日具だけ使ってコロッケ
その次の日ルーを足すだけカレー
その次の日だし汁とネギを足して
カレーうどん!
餃子を作られるなら、しゅうまいも結構簡単ですよ!具は一緒でも玉ねぎと肉だけでも!私は包むのが餃子より全然楽でした!そしてこれも大量につくって冷凍してます!

まな
ミートソース、鍋ぐらいしか思いつきませんでした😣

えと
ピーマンの肉詰めはその日はケチャップで次の日は甘辛で煮込んで…もできます😊
挽き肉と野菜でオムレツ作って次の日はコロッケにしたり…マカロニサラダやポテトサラダは次の日はチーズかけてオーブンで焼いて出すと旦那は喜びます😁

愛
鍋の水炊きを次の日味噌汁にしたり カレーを次の日カレーうどんやカレードリアにすることはよくあります😊
ハヤシライスも次の日ドリアみたいにして出します!

かおりん旦那大好き
青椒肉絲とかですかね🎵私はほとんど煮物を作ってよく食べます。肉じゃが余ったらカレー肉じゃがとかにできるので~

めーこ☆
もつ煮・けんちん汁・麻婆茄子・春巻き・シュウマイ・コロッケ・豚カツ・ポテトサラダ・春雨サラダ・角煮・ラザニア・ドリアはどうでしょう?
コメント