寝る前にちょっと酔払いの戯言を…我が家に1歳3ヶ月の娘が新たに誕生して…
寝る前にちょっと酔払いの戯言を…
我が家に1歳3ヶ月の娘が新たに誕生してからなんとなく旦那は丸くなったなぁ…と
付き合っていた頃は、お弁当屋さんで買ったお弁当を出先で食べようとしたら店員さんが箸をつけ忘れたらしく入っていない 買いに行って確認しなかった私も悪いけど「箸が無いってことは食うなって事だよな‼もういい!いらね!捨てるし‼」と言い出す始末 そのお弁当、私の汗と涙の結晶で買ったんですけど‼つか箸が無いくらいで騒ぐなよ‼とか思いましたよ
何だかの話の流れで結婚後に義母から…確か旦那に「私子なんかいなくても別に困らない」って言われたのを愚痴ってたら言われたのかな…「やだお兄ちゃん(旦那)そんな事言ったの?ダメよ気にしちゃ!お兄ちゃんが本気になったの私子ちゃんだけなんだから‼」と
びっくりして聞き返すと
旦那は昔からモテた
いつも女の子の方からで自分から行ったのは私が初めて
だから調子に乗ってる
母親だもの、それくらいわかる‼
とのこと
義母、ものすごくやさしい人なんです
だからこそやさしい嘘なんじゃないかと思ったほどでした
今現在はどうかと行ったら娘に鼻の下が延びきった状態w
帰ってきたら速攻娘を抱っこ
私の事は忘れてる感じw別にいいけどw
先程も10時半頃にようやく帰宅したのですがついさっき娘が寝ぼけて起きてしまい旦那に「寝ぼけて起きちゃった」とリビングに娘をつれていくと電気を薄暗くして眩しくないようにして娘をやさしく抱っこ
子供が出来ると丸くなる人はかなり丸くなるんですね
- くろねこ(7歳)
コメント