※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

この物件に同棲予定ですが狭いでしょうか。?お互い生活リズムは同じなん…

この物件に同棲予定ですが狭いでしょうか。。?
お互い生活リズムは同じなんですが、彼の方が起きるのは早いです。
荷物はお互いめちゃくちゃ多いってわけでもないです。
敷地内に物置ついてあります。
築6年くらいでオートロック付きのダイワハウス賃貸物件のダイワリビングd-roomです。

隣に墓地や線路や新幹線などがあります、、
あと、3階ですがエレベーターなく階段です。

コメント

りか

わたしはむしろファミリー向けの
アパートを借りていて
もったいなく思ったのでいいくらいの
広さだと思いますよ❣

• ☆

そうなんですね!どのくらいの広さですか?

• 4月4日
  • りか

りか

3LDKでリビングは確か15帖で
    残りの各部屋は6帖くらいだった
    気がします😖😖
    今は家を買いました💗💗

• 4月5日

私もこんな感じの広さに住んでます。2人だけだと丁度いいかなって思うけど子供ができたら狭いから引っ越したいってなりますね。

• ☆

そうですよね💦知り合いも1lで暮らしてて子供できて3lに引っ越しでした💦

• 4月4日
みんてぃ

二人暮らしなら大丈夫かと!
墓地や線路は…まあ二人とも我慢できるなら😂
結婚はすぐ考えてますか?
子供産むタイミングでは引っ越しが必要かとは思います。

• ☆

私は今現在線路近くに住んでるので音は慣れてますが墓地は初めてで、、
    結婚は1年や2年後にはしたいと考えてます。ただ彼の収入的にどうだろうと💦

• 4月4日
いーきー

同棲ならこれくらいでいいと思いますが、もし結婚するってなった時に引っ越しはしないと狭いと思います!!

• ☆

やはりそうですよね、、

• 4月4日
  • いーきー

いーきー

うちも、初めは1Lだったけどやはり収納が少なくって今はリビング広めの2LDKに住んでます!

でも結婚の予定がまだ先なら、少しでも家賃安い方が貯金できると思うので☺️
    あとは広かったら喧嘩した時、離れてしまうので😌💕

• 4月4日
ゴロぽん

収納がほとんどない家ですか🤔❓
2人分の衣類やカバンなどがあると寝室その広さで足りますか⁇

あと私は隣が墓地は無理です。笑

• ☆

収納はそこそこあります!
    四帖部分のところに、ウォークインクローゼットのような大きめのクローゼットがありました。あと、大家族か?と思うほどの大きな靴箱と、玄関にも服が少しかけれる収納スペースありした。あとは外に物置つきでした。

• 4月4日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

2人だけならなんとか生活できそうですね😃
    でも私は服が多いので、洋服ダンスや衣装ケースが置けないと困るので
    その間取りだと辛いなぁと思いました🤔

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私ならちょっと狭いって思うかもしれません💦
結婚してすぐの時は2LDK(10畳、6畳×2部屋)で1部屋は寝室、もう1部屋は荷物置き場でした。

• ☆

2LDKいいですね!一番理想的です😭

• 4月4日
ママリ

服や荷物が少なければ充分かと!

• ☆

服は彼は極端に少なく、私はそこそこ多いです。引っ越しを期に断捨離しようと思います

• 4月4日
さんぴん茶

縦長のLDKに住んだことがありますが住みにくかったです💦
画像の上側の壁面にテレビを置くと思うんですけど、壁面がほかに無く、小さい棚とかも並べてずらずらっと置くようになってしまったので、散らかってなくても圧迫感がスゴかったです。そして部屋は更に縦長になります💦洋室も四畳だとベッドしか置けないと思うし💦微妙な気がします😅

• ☆

やっぱそうですか、、うーん😭😭

• 4月4日
み

結婚を視野に入れているならもお少し広い所にします!
妊娠中や赤ちゃん持ちでの引越しは大変なので😭😭

• ☆

そうですよね😢やはり妊娠したら1LDK厳しいですかね💦

• 4月4日

私も同棲のときは1LDKでしたが、洋室四畳は狭いかなーと思います💦
あまり物を持っていないなら大丈夫かもしれませんが、洋室の狭さと3階なこと、隣地の環境などトータル的に考えて第一候補にはならないです(^_^;)

• ☆

書きわすれてましたが、ペット可物件なのでなかなかいい物件がなく、、

• 4月4日

広さに関しては二人なら全然大丈夫だと思いますよ!
収納が少なそうですがそこも工夫すれば二人ならなんとかなりそうですし。
あとはお二人が平気かどうかです😅
私は個人的には墓地も線路もエレベーターなしの3階も無理なので😭😭

• ☆

墓地とエレベーターなしは私経験したことないので不安ですね💦
    墓地に関しては気持ちの問題なので置いといて
    エレベーター無しは正直きついですよね。
    彼は体力仕事してるので余裕とのことでした。まぁ要は慣れなんでしょうね💦

• 4月4日
ことり

個人的にはちょっと狭いかなぁ🤔
広めの一人暮らし用って感じです🤔
服とかクローゼット1つじゃ2人分入らなくないですか❓

• ☆

クローゼットが結構大きめで、玄関にも収納あります!あと外にも物置がありました。彼は服ほぼないに等しいので、服に関しては私がほぼ占めますね💦

• 4月4日

2人で済むなら2DKは無いと狭いと思います!
線路近いと音結構聞こえてきますし、物件によったらよく振動しますよ。
3階エレベーターなしは住んだことありますが子供が出来たのがわかってすぐ引っ越しました。同棲とかなら問題無いと思います(*´∀`*)

• ☆

やはり妊娠すると階段きついですよね、、?

• 4月4日

退会ユーザー

妊娠中は別に平気だったんですけど産後ベビーカーとか使う事考えると大変ですよ!

• 4月5日
nana

墓地はちょっと嫌ですねー。
二人なら問題ない広さだとおもいます。

まゆり

二人でも私は手狭かなぁと…物が増えることを考えたら(*_*)
同棲してた時は2LDKでした♪

ひまわり

2人ならいいなーと思います☺️
家族増えるとこどもの遊び場(マット引くような場所)や、おもちゃの収納場所、みんなの寝る場所を考えると、すこし手狭になりそうな印象です💦
結婚やお子さんを早めに考えていらっしゃるのでしたら、最初から2DKか2LDKの方が良いかもです💦
家賃が例えば一万高くなることを考えても、おそらく引っ越し代(敷金礼金引っ越し業者費用など)の方がかかるので💦

たなおゆ

転勤してちょうど同じような間取りのお家に住んだことがありますが、2人なら問題なかったですよ😌

大きくない分、エアコンの効きもいいし、掃除も楽だし便利でした☺️

ぺぺ

私なら二人暮しならギリですね🤔
せめて4畳が6畳なら
まだいいかも?と思いますが
2人で住んでる時には3LDKで
ストレスなく暮らせました🎶

にゃれ

同じくd-roomで広さも同じアパートに住んでいます!(同棲〜結婚、現在まで)
私は1階に住んでいますが、3階は大変そうですね( T_T)

軽量鉄骨構造ですか?👀
私の所はペットオッケーで、お隣も上も犬を飼っていらっしゃいますが音漏れは気になりません❗️
話し声が聞こえてこず、たまに上の階の人がジャンプしたような音がするくらいです。

妊娠してベットを二つにしたので今は狭く感じますが、二人でセミダブルで寝ていた時はこの間取りでゆとり持って十分に過ごせました💕

ただ、今後結婚されてこの広さで赤ちゃんを育てるのは狭いです💦

• にゃれ

にゃれ

あと、隣に墓地と新幹線があるということは音とか環境的な面で最初は気になっていなくても彼と喧嘩した時とかあんまり気分が乗らない時などに、ストレスの原因になっちゃう可能性はありますね(;ω;)

• 4月5日
  • ☆

同じd-roomなんですね。
    はい、軽量鉄骨です。私もペット飼ってるのでペット可物件なかなかなくて、、
    それなりに全部ワケアリですね💦

あと全然関係ないですが、d-roomの電気代はどんなかんじか知りたいです!

• 4月5日
  • にゃれ

にゃれ

ペット可物件なかなかないですよね!
    私も色々見ましたが、d-roomは一番良かったです!(それなりに家賃は張りますが😣)

約1万くらいです!(IHキッチン)
    日中は電気付けないので夜メインです。
    エアコンは毎日使います!
    冬場はタイマーでほとんどエアコンつけて寝てました(>人<;)
    電気の使用量としては多い方だとは思いますが、同じd-roomの方と比較してないからなんとも。。

• 4月5日
ママリ

ちょっと狭そうです💦一人ならゆったり出来そうですが二人なら荷物だけでいっぱいになりそうです(>_<)