※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
ココロ・悩み

実の父のせいで旦那との関係が悪化。里帰り中で旦那は大阪に。話し合いなく心閉ざす旦那に疲れ、強行突破で大阪へ。父を憎み、相談とアドバイスを求める。

実の父のせいで、旦那さんと仲が悪くなってしまいました😭話し合いもしてくれず、旦那さんは、頑なに心を閉じている感じです。いま、里帰り中で埼玉にいるのですが、旦那さんは大阪にいます。産まれたばかりの子供がいて愛おしいのに、こんなことになってしまい😭心身ともに疲れてしまいました😭
話し合いたく、強行突破で大阪に行こうと思っています😭
父が憎くてしょうがないです😭
分かりにくい文章ですいません😭誰かに聞いてもらいたく、またアドバイスなど頂けたら嬉しいです😭

コメント

ゆゆ

一体何がどうなっているのか説明がないのでアドバイスしようにも分かりません..(;_;)

• みいこ

みいこ

ですよね😭💦

• 4月4日
いちみちゃん

大変でしたね😵お父様がなにをして旦那さんを怒らせてしまったんですか?
生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて遠出も大変だと思うので、行かなくても解決できれば良いと思うのですが...

• みいこ

みいこ

家を購入したのですが、そのことについて文句を言って😭💦

• 4月4日
ゆきりん

何が起きたのか分からないのですが、、、詳しくは書けないですか?

• みいこ

みいこ

補足に書いてみました😭それでも分かりづらかったらごめんなさい💦

• 4月4日
  • ゆきりん

ゆきりん

補足読みました!家を買う時はみいこさんと一緒に不動産屋さんとか見に行ったりはしなかったのですか??
    旦那さんはみいこさんと赤ちゃんと3人で幸せに過ごしている想像をして購入したんだと思います。しかも人生で1番高い買い物です。それを否定されたら誰でも傷ついてしまいます。たしかに変な入れ知恵をしたみいこさんのお父様にも問題はありますが、旦那さんはみいこさんに「住みたくない」と言われたことが1番傷ついたのではないでしょうか?
    旦那さんとはそのあと連絡は取られてますか?

• 4月4日
  • みいこ

みいこ

一緒に見に行って二人で納得して買ったんです😭そうなんです😭三人で幸せに過ごしているのを想像してこれからっていうときに、本当になんて事を言ってしまったんだと😭
    いま、凄く傷ついているとおもいます😭メールをしても、業務的なメールで、電話は全く出てくれません😭

• 4月4日
  • ゆきりん

ゆきりん

それならば強行突破は逆効果な感じがします。メールは返してくれているのであれば、まずはきちんと謝罪をした方がいいと思います。もし謝罪済なのに前進していないのであれば距離を置いた方がいいと思います。

• 4月4日
  • みいこ

みいこ

そうですか😭子供を見たら気持ち変わってくれるかなと思いましたけど、逆効果なんですね😭謝罪済みです😭ありがとうございます😭

• 4月4日
エイヤ

なにがあったのでしょうか?
強行突破で会いに行こうとする姿勢は好きです。

• みいこ

みいこ

補足に書いてみました😭分かりづらかったらごめんなさい😭💦

• 4月4日
seira

どういう内容でこのような結果になってしまったのか分からないので、うまくアドバイス出来ませんが、まだ生まれて間もない子を連れてママの体も疲れていると思うので無理しないで下さいね。強硬突破したい気持ちは分かりますが、今旦那様は心を閉ざしているなかで無理に会いに行くと返って逆効果になるかもしれませんし、今は少し距離を置いてお互い頭を冷やす期間も必要かもしれないです!
今は体の回復と子育てに専念しないといけないなかで、無駄にお父さんのことを考えたりと、心身共に疲れてしまうかと思いますが、良い方向へいくこと願ってます!

• みいこ

みいこ

補足に書いてみました😭それでも分かりづらかったらごめんなさい😭💦心優しいお言葉ありがとうございます😭涙出てきました😭母が付いて来てくれると言ってくれて😭💦でも、そうですよね😭💦無理に会いに行くのは逆効果ですか😱💦赤ちゃん見たら気持ち変わるかなって思ってしまって😭💦

• 4月4日
まままり

厳しい言い方ですが、みいこさんが産後で赤ちゃんも生まれたばかりなのにそこまで心を閉ざす旦那さん、子供すぎませんか??
お父さんと何があったにせよ、みいこさんに余計な心配かけすぎですよ💦

産後は誰だってホルモンのバランスが整うまで気持ちも浮き沈みしやすいので、今はそんな状態なんだと割りきって赤ちゃんの為にも無理しないで欲しいです😣

• みいこ

みいこ

心配してくださってありがとうございます😭これ、産後クライシスですかね😭😭😭

• 4月4日
  • まままり

まままり

今は産後の疲れと赤ちゃんとの新生活に気が張ってるんですよ😃

旦那さんに少し頭を冷やす期間を与えるためにもちょっと放っておいたらどうですか??

大事なのは赤ちゃんです!

その事に旦那さんも早く気付いて欲しいですね😃

• 4月5日
  • みいこ

みいこ

あたたかいお言葉ありがとうございます😭

• 4月5日
みんてぃ

お父さんに何言われても、みいこさんがお家に住みたくないってのは言ったことが原因だと思います…お家を買うって人生においてとっても大きな選択で、それを否定してしまったら旦那さんが深く傷つくのも私は理解できます。
強行突破しても誰のためにもならない(特にあかちゃん)のでは💦
メールとか何も通じないのですか?

• みいこ

みいこ

ですよね😭本当になんて事を言ってしまったんだと😭メールをしたら、もう帰ってこなくていいですと。。。😭話し合いも電話も出てくれません😭

• 4月4日
  • みんてぃ

みんてぃ

メール見てくれるなら、
    住みたくないというのは本心ではないこと、
    本当は家を大事に思っているし購入を決意してくれたことに感謝していることを伝え、
    今後旦那さんをみいこさんのお父さんには会わせないこと、父親の意見を鵜呑みにしないこと、
    これを約束するって言って見てはどうでしょうか?

• 4月4日
  • みいこ

みいこ

あたたかいアドバイスありがとうございます😭メールしてみます😭😭

• 4月4日
ひまわり

ちゃんと話して、謝って、許してもらうしかないです😢
誰になんと言われようと、そこに決めたのはお2人です。
お父様は関係ないと思います。
2人で決めたのなら、お父様にそんなことない!と言えるくらいでないとダメです!
一生に一度の大きな買い物です。
旦那さんきっとなんでそんなこと言うの?ととてもショックだと思います😢
ちゃんと話して、和解してくださいね😭
ちゃんと話せば必ず伝わります!✨

• みいこ

みいこ

本当に本当にそうですよね😭なんて事を言ってしまったんだと、猛反省です😭ありがとうございます😭

• 4月5日
ゆみゆみ

お父さんは間接的に口出しをしただけで一番はみいこさんが悪かったかなと私は思います…旦那さんがかわいそうになっちゃいました…

• みいこ

みいこ

まさしくです😭もう自分が嫌になります😭

• 4月5日
みな

女がマザコンの男を毛嫌いすると同じく、男もファザコンの女は嫌いですよ…お父様は意見を言っただけで、それに乗ってしまったあなたがダメだったと思います。もし私が言われた立場だとしたらそうとう胸糞悪い思いをしますし、きちんと謝るしかないですね。仲直りされますように。

• みいこ

みいこ

本当にそうですよね😭逆の立場だったら、すごく傷つきます😭なのに、なんてことを言ってしまったんだと😭💦

• 4月5日
huwa

二人で将来のことを考えて選んだ家をあとからダメ出しされた挙句住みたくないなんて言われたらそりゃあ旦那さん怒りますよ。しかもそれを実の父親のせいですか…いいご身分ですね。

• みいこ

みいこ

本当にそうですよね😭反省しています😭

• 4月5日
おもも

私の旦那も私の父とすごくなかわるいです。はじめ一緒に住んでいましたが、旦那がもぉ耐えれなくいつもつまらなそうにくらいかおになっていったので、、、私は父大好きですが、私はもぉ旦那と結婚したのだから旦那第一に考えなきゃな!と家を出て、今はアパートに住んでいます。
父はちょくちょく遊びにきますが、会話はほぼゼロ!
だから、気まずさもあるけど、、、まぁなんとか間にたっています。

とにかく旦那を一番に優先してます。旦那よりも親には絶対ならないようにしてます。もちろん旦那が俺より親のが大事なのか!とかは言わないし思ってもないと思いますが、、、自分より親の意見ばかりを押し通されると、俺って何?え?なんで、結婚したの?ってなりそぉだなと。。

• みいこ

みいこ

そうなんですね😭そうですよね😭💦

• 4月5日
ティス

まず、父親のせいにするのはやめましょう。
あれこれダメ出しをされても、無視で良かったはずです。
お互い大人になりきれていない対応だとは思いますが、父親のせいにしているようでは同じ事を繰り返すと思います。

家族で幸せに暮らそうと夫婦で決めて購入した家で、妻と子供が帰ってくるのを心待ちにしていた旦那さん。
急に住みたくないって言われたら、怒らない方がおかしいです。

少し時間を置いて、
「冷静になって考えて自分が酷い事を言ってしまったと反省しています。
本当にごめんなさい。
一緒に決めた家がやっぱり好きだし、今の家で家族で暮らして行きたいです。」
等、誠心誠意謝って、予定通りに里帰り終了で帰ってから、再度面と向かって謝罪しましょう。

• みいこ

みいこ

ありがとうございます😭参考にさせて頂きます‼️😭

• 4月5日