友達に子どもの写真を勝手に撮られるのは嫌で、不快な気持ちです。許可なく写メを撮られるのが気になり、知らない人に見せられるのも嫌です。許可を取ってほしいです。
皆さんは、友達に自分の子どもの写真を勝手に撮られるのは平気ですか?
友達と遊んだ時に私がバタバタいろいろやってる時に許可なく写メをとっていて、なんだか不快でした💧
これは私の心が狭いんでしょうか?
その子のこと最近なんだか苦手というのもあります。
そして、おそらく私の知らないところで共通の知り合いや元カレに勝手に見せると思われます。それもまた嫌なのです。
私のいないところでやんや言われたくないんですよね。。
100歩譲ってまだ許可とってくれるならいいんですが。。
はあ、なんかもやもやしちゃいます😔
- ひまわり(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ばぶりー
私は特に気になりません!むしろ、撮ってくれた写メ送って〜〜☺️って感じですね!
もちろん勝手にSNSにあげられたり、人に見せるのは嫌ですが💦💦💦
こういうのは一人一人感じ方違うから確認して欲しいですね😔💦
はる
許可はとってほしいですね😞
でも、苦手な人だったら私はすぐ
相手に言っちゃいますね(笑)
とても仲良い人で元カレとかとも
関わりない人なら全然大丈夫ですけど!
-
ひまわり
回答ありがとうございます!
その子は私の元カレ+その仲間たちとずっと会ったり遊んだりしてるんですが、出産とかについても勝手にその人たちに話したので、元カレから直接連絡がきたのも不快でした。。- 4月4日
-
はる
元カレ絡んでくると色々面倒だし
不愉快ですよね(>_<;)本当に仲良い人にしか細かいことは話しないようにしています!!変に口外されても迷惑ですしね( ̄▽ ̄;)- 4月4日
-
ひまわり
そうなんです!ホントに面倒なんです!
しかも会うといつも元カレの近況とか逐一教えてくるんです。私、そのひとのことよく知ってるよ、仲良いよ的な。
だから私が何聞いても「ふーん、そうなんだ」って反応しなくなったら面白くないみたいな表情してました(笑)- 4月4日
-
はる
かなり必要無いこと言うんですね!笑
過去の事なんてどうでもいいのに…🤣
私は言われたら、「で??」って
返しちゃいます。(笑)関係無いこと言われると興味ないですしね!!😆- 4月4日
-
ひまわり
「で??」ってできれば返したいです!でもその子年下だし、大人げないと思われたくなくてなかなかできず(笑)
少しずつフェードアウトしていこうかなあと画策中です💦- 4月4日
-
はる
相手のせいでストレス溜まったり
したら大変なので、大人な対応で
スルーしましょう(ノ´▽`)ノ♪笑- 4月5日
-
ひまわり
そうですね!
もうあまり考えないようにしまっす!😆- 4月5日
てくてく
わたしも、撮って✨あとで送って~✨って感じです!写真撮る=楽しい、記念って感じだと思うので、嫌な気持ちはしないです☺️
逆にひまわりさんのようの気持ちになるひともいるんだなー、気を付けないとな~と勉強になりました。
-
ひまわり
はい、でもこんなふうに感じたのはその子が初めてです💧- 4月4日
ぽんっ
私が知ってる見てる所で撮るなら全然オッケーですが、知らない所で勝手に撮られるのは嫌かもしれないです😥
最近友達と遊んだ時、私が見てない一瞬の隙に勝手に娘の動画とって私の許可も無しに勝手にInstagramのストーリーに載せてたのには えっ? って思いました…💦💦
-
ひまわり
勝手にInstagramに載せられたんですか💦うわあ、それも嫌ですね。。
なんか最近は写真をすぐ撮れるスマホがあるから、気軽できるのが厄介ですよね😱- 4月4日
-
ぽんっ
せめて許可取れよ🙌🏻って思いました~…(´________`)- 4月4日
おち
その友達にも子供います?🤔
友達の子供もいて、だったら
気にならないし
その写真あとで送ってーーって
なるかもしれないけど
その子に子供がいなくて
自分の子の写真だけ撮られてて
自分の知らないところで
勝手に写真見せられてたら
それは私も嫌です😰😰
-
ひまわり
その子は独身で子どもいないです。8年くらいの付き合いなんですが、意外にしたたかな部分が少しずつ見えてきてなんか苦手になってきてます💧- 4月4日
はんちゃん
ありがたいなって思います!
自然な感じとか撮ってくれますしね!
可愛いと思ってなかったら撮らないだろうし特に嫌とか思ったことなかったですね^_^
-
ひまわり
自分で書いてるうちに、私はその子がやっぱりもう嫌いなんだろうなと分かってきました💦- 4月4日
Ⓜ︎
仲の良い友達なら私も撮るし、友達も撮ってるし、帰ってからLINEで今日撮った写真を送り合ってます🤳
その子が苦手だからちょっとした事でも不快に思ってしまうんでしょうね💦
-
ひまわり
そうですよね、おそらくそうだと思います。。- 4月4日
ひまわり
やはりその子が勝手に他の人に見せるのが嫌なのかもしれません😭