※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

2歳の子供が抱っこを求めることが多いですが、甘えん坊である可能性がありますか?

2歳になったのですが、抱っこが大好きで、お散歩もすぐ抱っこ、朝起きたらだっこ、家事をしてると抱っこです💦
甘えん坊なのでしょうか?

コメント

今ががんばりどき

3歳10ヶ月でまだ抱っこ抱っこいいますよ‥!まだまだ甘えたいんぢゃないですか?

みいこ

甘えん坊なのかもしれませんね💗
こっちは、抱っこイヤイヤで、逃げて回ります🤣歩きたい、自由に動きたいが強すぎてます🤣スーパーがかなり大変です💧

かづさ

だんだん抱っこできなくなりますので、たくさん抱っこしてあげて下さい❤️
私も息子を抱っこしてあげたいのですが…妊婦なもので😨

まぁ重いですけどね‼️笑
散歩も意味ないやん‼️笑
歩けよと思いますけどね…笑

抱っこできない今はそれが少し寂しくなりました…笑

yr♡

うちも同じです!お散歩してても
全然歩きません。(笑)
抱っこして〜ばっかりです!
たまに嫌になります(´・_・`)

クミ

いつか抱っこをせがまなくなる日が来ます。
出来るときは甘えん坊だろうがなんだろうがしてあげてください。

まり

もう少しで2歳の男の子育ててます
うちの子も朝とお昼寝から起きたらまず抱っこ!
台所に立つと必ず足元で抱っこをせがみます、お絵描きやおやつを食べる時も私の膝の上に座って私の腕を自分のお腹に抱き締めろともっていきます^^*
もちろん、お散歩は歩かないです。笑

でも、甘えん坊かわいいですよねー♡
甘えてくるうちはたくさん甘えさせてそして抱きしめてあげようと思っているのでいつも2人でベタベタしてます笑ꉂ(´ᗜ`*)♡

抱っこできるのは今だけですし今のうちにたくさん甘えさせてあげてくださいヾ(*´∀`*)ノ