※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっす
子育て・グッズ

娘が抱っこでしかお昼寝せず、物音に敏感ですぐ起きる。2時間抱っこしても何もできず、心配。一人でお昼寝できるようになる時期はいつか。夜は添い寝で静かに寝る。

娘はもうすぐ9ヶ月になりますが、お昼寝は抱っこじゃないと寝ません😭💦
正確にいえば、抱っこで寝せれば下に降ろせますが、物音に敏感ですぐ起きます💦抱っこしたままだったら、物音にビクッとしても抱っこされてるのに気づいてそのまままた寝てくれます。
途中で起きると寝たりないのかグズるので、2時間くらい抱っこしてソファーに座ったまま何もできません😭
抱っこしたまま私自身休めるので、まぁいっかと思ってずっとこのままきたのですが、ずっと抱っこで寝んねはあまりよくないですよね💦?
物音に敏感な子、抱っこで寝んねだった子は、いつから一人お昼寝できるようになりましたか?
ちなみに夜は最初から添い寝で寝てくれるようになりました!静かだからか、割とぐっすりです!

コメント

きき

保育園に入れるまでは抱っこじゃないと寝ない子だったのですが、保育園で揉まれたのかバウンザーにゆらゆらさせてアプリでオルゴールを流していたら泣きながらもカクッと寝るようになりました。
抱っこはなんだかんだしんどいので1人で寝てくれるようになると楽ですよー。夜も添い寝しないとダメだったのがベビーベッドで1人で寝れるようになってくれました。
やっぱり多少は泣いてもすぐ抱かない?ってことが良いんですかねぇ?
保育園行くまでは常抱っこしてたので、、、

• まっす

まっす

回答ありがとうございます✨
    やっぱ保育園入ると違いますね😳✨すごいです!一人寝、添い寝なし理想です✨
    ちょっとは泣かせてほっといたら、自力で寝ようとするんですかね(>_<)
    とりあえず昼寝も抱っこせず添い寝からトライしてみます💦

• 4月5日
( ﹡・ᴗ・ )b

息子も全く同じです(´・ω・`;)
最近やっと昼寝でも1時間ぐらいは下で寝てくれるようになりましたが😭
それでも出来るだけ音をたてないようにしなきゃいけません‪‪💦‬
夜は添い寝で寝てくれるんですけどね(´・ω・`)
まっすさんが辛くなければ抱っこでねんねでも良いのでは?😊
私は抱っこ出来るのも今だけ♡と思って抱っこのまま寝せたりしますよ( ˙꒳​˙ )

• まっす

まっす

回答ありがとうございます✨
    同じ方いらっしゃって嬉しいです😭✨
    うちは入らないんですけど、同じ月齢の子がもう保育園入ったりでなんだかこのままでいいのか焦ってしまって💦
    昼寝も添い寝トライもしてみながら、抱っこ寝んねも今だけの特権と思って応えたいと思います😌💕

• 4月5日