※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

乳首や周りが痒くて困っています。妊娠中の方の経験を聞きたいです。対処法を教えてください。ヒルドイドを使用中です。

ココ最近、ずっと乳首や乳首の周りが痒くて痒くてむしり取りたいくらい痒みがひどいです・・・😞妊婦には良くあるのでしょうが同じ経験ある方いますか?対処法としてはどうしたらよいのでしょうか・・・。。わたしはヒルドイドを塗っています😂

コメント

りんご

ヒルドイドは確か、皮膚を修復させるのに血管を広げる作用もあった気がするので、塗った部分が温まり余計痒くなるかもしれません😣
私も昔なったことがあります!
乳首取りたいくらい痒くて痒くてヤバイですよね(笑)
その時私はひたすら冷やしました!
それでもダメな時はムヒソフトみたいな痒みを抑えるクリームみたいなのを塗りました😂
温めるのは絶対にNGですよ!😣

• まい

まい

わちゃー( ´゚д゚`)
    ヒルドイド逆効果・・・まさかの😞💦
    むしり取りたいです笑
    痒いしでも掻きむしったら血が出るし・・・

ありがとうございます!!
    参考にしてみます(˘❥˘)

• 4月4日
  • りんご

りんご

もし傷があるときはムヒソフト塗ったらしみるかもしれません💦
    これから暑くなると私もまた乳首ボリボリタイムが始まりそうです😂
    お互い頑張って乗り越えましょう(笑)

• 4月4日
きき

産前はなかったですが産後ありました!!というかいまもあります!
わたしは皮膚科でステロイドを出してもらいました。授乳の際に赤ちゃんについても問題ないらしいのですが、長期化したら気になるかもだからガーゼに乳首サイズの穴を開けて授乳したらいいよと親身になってアドバイスもらいました!
いまからまだまだ痒くなる!?と思うので頑張ってくださいー!

A mam

私もすぐ痒くなります(T . T)