コメント
けいまま
一般的には冷凍したものは1週間で食べきりましょうとならいました。なのでだいたい1週間分まとめて作って冷凍してました。だいたい寝た後に作っていたので、次の日の分は冷蔵保管してました。
瓶のベビーフードは1回に食べきれないなら初めから食べる分だけキレイなスプーンで取り分けて、残りは小分けにして冷凍すれば1週間大丈夫だと思います。
瓶から直接あげたものはその日じゅうですね。
らら
同じく4/1から離乳食を始めました!
冷蔵保存は雑菌が沸くので作ったらすぐに冷蔵してます
1週間しか冷蔵保存してはダメだったような…
私は5日に1回ペースで作ろうかなっと思ってます!!
-
らら
すぐに冷凍です!1週間しか冷凍してはダメだったです😭
- 4月4日
-
あいあい
一緒ですね☺️✨
お子さんどうですか?食べてくれてますか?✨
1週間持つなら捨てなきゃよかった🤣笑 また作ります💪✨ありがとうございます😊- 4月4日
-
らら
食べているのか…口からだらだらと出てきてしまってますが嬉しそうなので良しとしてます!笑
毎回は大変ですもんね😭頑張りましょう😌❤️- 4月4日
-
あいあい
嬉しそうなのかわいい〜☺️💓
嫌がってないから全然オッケーですね😍
毎日はほんと大変ですね、先が思いやられます😂😂😂笑
お互い頑張りましょうね☺️💓- 4月4日
ぽん酢
冷蔵で24時間、冷凍で1週間と本に書いてありました💡
ベビーフードも同じようにしています。
ベビーフードの注意書きにも、残った時は冷蔵庫でその日のうちに使い切るように書いてあったと思います🖐
-
あいあい
冷蔵は24時間なんですね!!
なるほど!ありがとうございます😊💓- 4月4日
あいあい
1週間は大丈夫なのですね☺️ありがとうございます✨
冷凍した物を一度また加熱して、小分けにして、また冷凍した物をあげるのはどうなのでしょうか?😥
けいまま
一度解凍したものは再冷凍はNGだそうです。なので作った時に1回分ずつに小分けしてました。
あいあい
そうなんですね!!ありがとうございます🙇♀️✨離乳食の教室行かれたのでしょうか??無知すぎて、本見てますが、わからないことも多くて😂とてもありがたいです🙇♀️💓
けいまま
私の住んでいる地域は何故か7ヶ月の時に離乳食教室があったので、それじゃ間に合わない!とフリージングの本と離乳食の本めっちゃ読んだのと、地域の赤ちゃん教室で離乳食のお話聞いたくらいですね〜
ネットで見ると色んな意見があって分かんない!ってなったので本1冊に決めてそれを信じることにしました笑
あいあい
7ヶ月😂😂たしかに間に合わないですね😂なんで7ヶ月なんだろう笑
ネットほんとそうですね、いろいろありすぎてわかりません!!私ももっと詳しく書いてある本探してそうしてみようかな🤔✨