コメント
なまけもの
一歳の誕生日月に断乳しました!
きっかけは、夜中の授乳が1時間〜2時間起きで親子ともに寝不足だったこと、離乳食をあまり食べてくれなかったことです
断乳した日から1週間ですんなりやめられました!
断乳開始日は朝から授乳せずに、普段通りの生活+水分補給をこまめにするのとよく遊んであげることを、心がけてました☺︎
夜はどんだけ泣かれても暴れられても、授乳したら負けだと思い、抱っこで寝かせてました!
なまけもの
一歳の誕生日月に断乳しました!
きっかけは、夜中の授乳が1時間〜2時間起きで親子ともに寝不足だったこと、離乳食をあまり食べてくれなかったことです
断乳した日から1週間ですんなりやめられました!
断乳開始日は朝から授乳せずに、普段通りの生活+水分補給をこまめにするのとよく遊んであげることを、心がけてました☺︎
夜はどんだけ泣かれても暴れられても、授乳したら負けだと思い、抱っこで寝かせてました!
「おっぱい」に関する質問
【1歳3ヶ月 歩かない 発語なし】 1歳3ヶ月の娘がまだ有意語を話さず、一人歩きもできません。 下記に娘ができる事、できない事をまとめます。 1歳3ヶ月の子供の発達としてどう思われますでしょうか。 【身体面できる…
生後3週間の子の授乳間隔についてお聞きしたいです! 日中は母乳で頑張っていますが30分から1時間後とかに起きてしまいます。 おっぱいは片方5~15分くらいずつ吸っています。 母乳はあげたいだけあげていいとは言います…
【授乳中噛まれた時】 昨日も寝る前に授乳したところ噛まれました。 先程授乳した時も歯型が付いていてこのまま咥えさせたら噛まれると思いおっぱいを離しました。 「噛んだらいけない!」と教えてから噛まなくなるま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mamy
お返事ありがとうございます😊
親子ともに寝不足になることもあるのですね😭
うちの子も午前1時間半、午後2時間近く寝るのは寝不足なんですかね💧
こまめに遊ぶ、、素敵ですね😭一週間お一人で頑張られたのですか?😵
うちは旦那が夜勤があるのと手伝う気がないので実家に帰ろうか迷ってますが、環境が変われば逆におっぱいを欲しがりますかね(´+ω+`)
なまけもの
うちの子も断乳前は朝寝と昼寝してました!
それと眠くてよく目をこすってました💦
うちも旦那が夜勤だったので、1人でやりましたよ😂
夜はママと寝るっていうのが分かってるみたいで、ママ以外の抱っこは受け付けない子だったので、なんとか乗り切りました!
Mamy
まさにうちもです!💧
断乳後はやっぱりお昼寝の時間も減りましたか?😣
質問ばっかりでごめんなさい🙏
ひとり、しんどいですね😔
うちは寝る時誰でもウェルカムなので逆に私が甘えちゃいそうでしっかりしないとです💦🌀
なまけもの
やっぱり目こすりますよね💦
夜起きずに寝てくれるのでお昼寝の回数が減りましたよ☺︎
誰でも大丈夫なら、実家に帰っても良さそうですね(^^)
Mamy
子供のためにも頑張ってやってみます!
ありがとうございます😊