娘の生活リズムが気になります。夜更かししすぎでしょうか?同じような経験の方、リズムを変えた方のコメントを募集しています。
4ヶ月になって間もない娘。
今の生活リズムは21時頃お風呂に入って、22時頃寝て、朝は授乳が間にありつつ、9時10時に起きます。よく寝てくれる方で助かってます!
が、夜更かししすぎでしょうか…?
旦那が20時頃帰ってきてご飯を食べて、娘と一緒にお風呂に入ってくれてます。
私もそれで助かっているので、このリズムで行きたいのですが…いつまでこのままでいいものか。。
似たようなリズムの方いらっしゃいますか?
またリズムを変えた方など、コメントいただけたら嬉しいです(´∪`*人)
- _____j_____(9歳)
ゆん
初めまして。
3ヶ月になったばかりの娘がいます。
生活リズムは18時すぎにお風呂に入って19時〜19時半に寝て、朝は6時〜7時に起きます。
夜中は一度も起きません。
よく寝てくれる子ですごく助かってます。
遅くても9時までには寝た方がいいのかな?って思います(>_<)
10時〜2時は睡眠のゴールデンタイムって聞くので10時に寝てたら遅いのかなって思ってしまいました…。
旦那さんにご飯の前にお風呂に入ってもらうことはできないのでしょうか。
まゆち✧
赤ちゃんのお風呂大変ですよね😢
毎日旦那様がやってくれるなんて素敵ですね😌
うちはあまり決めてなかったし、眠くなったら昼寝すればいいんだから。と気にしてませんでしたよ〜
お昼寝の時間が少なくなってきたら夜も早く眠くなるようになるんじゃないでしょうか?☺
そのうちママと二人でも楽しくお風呂入れるようになったり、夕方お散歩に行ったら公園で泥だらけで17時にお風呂。なんて日も来ますよ😋
2歳ですが基本は20時に寝ていますが、今日はいろいろうまく行かず...22時でした。
ひよこ
息子は昼夜区別つくようになった時には
19:30寝かしつけで20:00には寝てる状態にしてました(・ω・)ノ
お風呂は私が入れて、旦那が帰宅する頃には息子は寝てる感じでしたが
今もこのリズムは崩れず朝6:30に起きます!
夜更かししすぎだと思います。。。
Naaya☆
長男の時は全く同じくらいのリズムでしたが、次男が産まれてからは旦那が転職して帰宅時間が遅くなったので、夕方(だいたい5時くらい)先に子供達とお風呂に入り少ししてから7時に晩御飯…というリズムにしました。
そしたら普段からよく寝てくれるんですが、だいたい8時から9時には長男も次男も夢の中へ…
そして朝は6時起床と、めっちゃいいリズムになりました(*^^*)
正直一人で二人お風呂入れるの大変ですが、早く寝てくれるので少しですが自分の時間や夫婦の時間が取れるようになりました♪
メロメロ
私も同じぐらいのリズムです。
夜中は3時間おきぐらいの授乳ですが、夜の寝かしつけがよくわからなくてできてません(; ̄O ̄)
なつめぐ
うちの場合は
23時頃お風呂
ミルクを飲み23時半〜24時就寝
朝7〜9時に起床で夜は1度も起きることはありません。
朝起きてからミルクを飲み少し一人遊びをして2度寝(笑)
かなり遅いですが昼夜逆転してる訳じゃありませんし本人も機嫌が良く多分今のリズムに慣れているんだと思います。
早く寝かせないととかよく言いますがそれぞれ家庭環境も違いますし理由もあると思います。私は別に早くても遅くても問題ないと思いますよ^^保育園とかに行くようになれば考えますが今のところはこれでいいと思ってます。
紫千
各家庭の事なので本通りには行かないと思います(^^)
うちも旦那に入れてもらってた頃は12時過ぎてました。それで朝6時起きとか…。
5ヶ月なる前ぐらいから私が自分で入れるようになってからは7時頃にお風呂入れて、遅くても10時までに寝かせるようにしています。今日はずれてしまって寝たのはついさっきです。
コメント