復帰後4日目で、仕事に集中できずストレス。時間管理がうまくいかず、乗り越え方を知りたいです。
復帰して4日目。割り切って仕事することができません。子供も仕事も大事。毎日計画通りに自分の仕事が進まない。時間があればできるけど、それが出来ないストレス。皆さんはどう乗り越えていますか?
- ウエット(8歳)

❀´- 2kids mama
もう慣れるしかないです(´・ω・`)最初は上手くいかなくてもしょうがないです。そう思うしかないです。いつか、ちゃんと回るようになると思います。あと、無理しないでください!どこかで妥協?しないとって感じです。私は(´・ω・`)

はるひ0111
自分の中でどうにか折り合いを付けるしかないと思います。上の子1歳3カ月でフルタイム復帰、下の子10カ月でフルタイム復帰と二回の復帰を経験しました。基本的に定時で帰ってます。どうしようもなくなったらガッツリ残って子どもたちが寝た後に帰ってます。残りたいけど、帰らなきゃ…という葛藤とは、復帰して半年以上たっても常に戦ってます。でも昼間必死で仕事してると、回りは意外とちゃんと見ていてくれます。仕事も家庭もどちらも100%は無理なので、難しいとは思いますが折り合い付けてがんばってください!!

ぽんぽん
わたしもペースをつかむまで半年はかかりました…
慣れるしかないです…
抜くとこ抜く
ってことをわかるまで…
仕事も大切だけど、子どもの熱で休まないといけない…
子どもが大事だけど、仕事であなをあける…
仕事は変わりがいるけど、母親は変わりがいない!
を心に頑張ってます😭🙌
コメント