※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

主人が花粉症酷くて、赤ちゃんの洋服も部屋干しにしていたら生乾きの匂…

主人が花粉症酷くて、赤ちゃんの洋服も部屋干しにしていたら生乾きの匂いが洗ってほしてもするようになってしまいました😭

赤ちゃんに害のない方法で、生乾きの匂いを落とす方法を教えて下さい😭

コメント

サヤカ

ブライトなどの洗濯用の漂白剤に消臭効果があったと思いますが、生乾きの匂いに効果出るかどうかわかんないです😅スタイが雑巾臭くなったときは、ブライトで取れたので、どうかなと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ブライトですね✨
    肌が敏感の子でも問題ないのでしょうか?😣

• 4月5日
  • サヤカ

サヤカ

ちょっと見えづらいですが…
    使用方法のところに、赤ちゃんの衣類にも使える、となっているので、優しめにはできているのかなという感じです。

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません😣
    画像ありがとうございます😭✨
    しっかり赤ちゃんの衣類が書かれているのは安心できますね😊❤
    参考にさせて頂きます( *´︶`*)

• 4月7日
あきりんご

生乾きの臭いは酸素系漂白剤で臭わなくなります。赤ちゃんも大丈夫だし、色落ちもしない漂白剤です✨なので一度酸素系漂白剤で臭う服全て漂白して、乾かすときはなるべく早く乾くように風を当てたり工夫すると良いですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酸素系漂白剤は臭わなくなって、色落ちもしない、赤ちゃんにも大丈夫な漂白剤なのですね🙌✨
    あまり家事をしてこなかった為、無知なので申し訳ないのですが、どういうものが酸素系漂白剤なのか教えて頂けますか😣?

• 4月5日
  • あきりんご

あきりんご

私はシャボン玉酸素系漂白剤を使ってます。これは有名なのでドラッグストアで手に入りやすいですよ☺️
    40度位のお湯に溶かしてつけ置きしてから洗うと1発で臭いも染み込んだ汚れも落ちます!つけ置きしなくても、洗濯する時に洗剤と一緒に入れると洗浄力アップします✨

洗剤使わず取り敢えず赤ちゃんの服の臭いだけ取りたければ、鍋にお湯沸騰させてそこに服入れて煮るという方法もありますよ😆

• 4月5日
  • あきりんご

あきりんご

あとオキシクリーンって聞いたことありますか?
    あれもほぼ同じなのでそれでも良いのですが、シャボン玉酸素系漂白剤の様な物よりも若干強めです。なので汚れを落とすことを重視するならオススメです。優しさ重視ならシャボン玉酸素系漂白剤を私は推します🎵笑

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりやすく、画像をありがとうございます😭✨
    ドラッグストアで手に入りやすいのは有難いです☺✨
    つけおきしなくても、洗濯するときに洗剤と一緒にいれるのも落ちるのは簡単でいいですね🙌💕

赤ちゃんののは、鍋にお湯を沸騰してそこに服を入れて煮るといいのですね😌
    教えて下さってありがとうございます😢

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オキシクリーン聞いたことあります✨
    シャボン玉酸素系漂白剤のよりも強めなのですね!
    現在は、優しさ重視なのでシャボン玉酸素系漂白剤をやってみます😊✨
    やり方を詳しく教えて下さってありがとうございました( *´︶`*)

• 4月7日
いのりん@義父母と同居

空気清浄機をちかくに置いて、生乾きしないように風をおくるとかどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

空気清浄機の風を使う感じでしょうか?😌

• 4月5日
  • いのりん@義父母と同居

いのりん@義父母と同居

そうです!

• 4月5日
Q子

部屋干し中に、洗濯物に向かってブンブコ扇風機回したらどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

扇風機であてるといいのですね☺✨

• 4月5日
さーやん

生乾きの原因の一つに、乾燥に時間がかかるということがあるそうです!
扇風機やサーキュレーターなどで湿気が服の周りに溜まらないよう、風を送るのが手軽でいいと思います😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生乾きの原因は、乾燥に時間がかかるとしてしまうのですね!😣
    扇風機で風を送るのがいいのですね☺✨

• 4月5日
かお

私は、赤ちゃんの洗濯物のみ浴室乾燥してます。
3時間位で乾きます。

家族の洗濯物は、除湿乾燥機で乾かしてます😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浴室乾燥だと生乾きの匂いしないのですね☺✨

残念ながらうちに除湿乾燥機がないのでできないのです😞

• 4月5日

テレビで白洋舎の方が市販の洗剤で一番良いのは何ですか?という質問に、この洗剤が部屋干ししても臭わなくて感心したと言ってました。使えば使うほど臭いが気にならなくなるとの事ですよ。それを見て買って、前の洗剤が残っていてまだ使ってないのですが...白洋舎さんがおっしゃるなら!と思って期待はしてますww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像付きでありがとうございます☺❤
    白洋舎さんがおっしゃってるなら使ってみたいと思います😆✨
    赤ちゃんはまだ水での洗濯で、なおかつ敏感肌の子なのですが大丈夫なのでしょうか?😣

• 4月5日

退会ユーザー

私は生まれた瞬間から一緒に洗濯しちゃってて💧なので当然これを使うつもりでいたのですが、洗剤そのものがお肌に合わなくてダメだったら危険ですかね??試しに肌着だけ一度洗ってみて大丈夫そうなら使ってみてください😊

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれた時から一緒に洗濯されているのですね😌
    試しに洗ってみます(*^^*)❤
    参考にさせて頂きます( *´︶`*)

• 4月7日
はむたろう

扇風機あてるといいですよ!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

扇風機あてるといいのですね☺✨

• 4月5日