※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宇佐美
雑談・つぶやき

もう、大丈夫だと思っていました。笑えるようになって、ご飯も食べて美…

もう、大丈夫だと思っていました。
笑えるようになって、ご飯も食べて美味しいと感じます。
でも、まだ駄目でした。
辛くて涙が出てきます。
流産ってこんなに辛いのですね。
悲しくて悔しくて誰にも言えなくて…

コメント

なつ

こんばんは
私もそうです
昨年流産しました
心配かけちゃいけないと思い主人にも辛い、悲しいとあまり伝えられませんでした。
本当に辛く悲しい経験ですよね

• 宇佐美

宇佐美

初めて授かりましたが、心拍確認後に流産しました
    いつまでもメソメソしていては主人が困る事が分かっているので平気な振りをしています
    他の人と比べてはいけないと言い聞かせています😢

• 4月4日
  • なつ

なつ

初めてで心拍確認できたあとでは辛いですね…
    私も同じ考えで平気なフリをしています
    ですが、ふとしたときに思いだし泣いてしまいます💧

• 4月4日
pamo.

私も初めての妊娠で死産でした。本当に辛いですよね、、。無理しないで、辛い時は沢山泣いて下さい。助産師さんに赤ちゃんの事を想って泣くのは素敵な涙だと言って頂きました。

• 宇佐美

宇佐美

優しい言葉を掛けてくださりありがとうございます
    お腹に宿った自分の子供がこんなにもいとおしい存在なのだと知りませんでした
    私自信、父親に蹴られ殴られ母親にはほったらかしにされ愛情などありませんでした
    妊娠をしてうれしさと戸惑いがありました。流産をして命の大切さと妊娠は奇跡なのだと知りました

• 4月4日
まる

私も去年初めての妊娠で死産に
なりました。つらいですよね
今でも思い出したら泣けます
いっぱいつらいって吐いていっぱい
泣いてくださいね
お身体気を付けてください。

• 宇佐美

宇佐美

おはようございます☘️
    自分の中で消化しきれていないので笑えなくなりました
    何をしていても楽しくありません
    サーモンさんもとても辛い思いをされて一生懸命に乗り越えようとされているのですね、私も前に進むために頑張ります🌱

• 4月5日
みみとも⌒☆

私も死産1回,流産3回,先日は娘を生後1時間で亡くしましたが何とか前を向いていこうと思っています‼
毎回妊活を経ての妊娠なのでショックも大きく,不育症で1日2回の自己注射を頑張ってもこの結果になるので本当に辛く,もう夫婦二人で生きていこうかと話し合っています☆(。>д<)
私も後から悲しさや喪失感がきて,頭がおかしくなってしまったのかと恐くなったりしますが当たり前なんですよね★

• 宇佐美

宇佐美

お返事ありがとうございます
    とても辛い経験をお話して下さりありがとうございます☘️
    義理母に子供子供と言われていてやっと授かったので、「これで、もう、うるさく言われなくて済む」と思っていたので悔しくてたまりません
    主人は子供がいなくても良いよ。と言ってくれるのですが、周りがうるさいのです😢
    押し潰されそうです😢
    妊活は続けて行こうと思います

• 4月5日