※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ファッション・コスメ

子供がいてもつけられる髪の毛のスタイリング剤はありますか?ショートヘ…

子供がいてもつけられる髪の毛のスタイリング剤はありますか?ショートヘアです。

コメント

ぴぴまる

スタイリングにも寄りますが、
美容室に行ったときに子供も一緒で、担当してくれた方も子持ちのママさんだったので教えて貰ったんですが、

ベビーオイルやベビーワセリンでスタイリングできるみたいです😊
ワックス代わりだったり、ヘアオイル代わりだったり(*^^*)

美容室でその話を聞いてからワセリン使い始めました😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!ベビーワセリンいつも使ってるので髪の毛にも使えるとありがたいです😊ベビーオイルもいいんですね!素晴らしい!!早速使いますー✨

• 4月4日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

うちは息子の寝癖が爆発した時にも、少量使って寝癖直してます😄

ベビーワセリンだと低刺激ですし、安心して使えるのでいいですよ(*ˊ˘ˋ*)♪

• 4月4日
  • みかん

みかん

子供にも使えるからいいですよね😊リップがわりに使ったりはしてましたが、髪の毛にもいいとは知りませんでした!

• 4月4日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

私も美容室で聞くまでは知らず、びっくりでした😮
    帰ってからネットで検索してみたんですが、ホストの方々もワセリンでツヤ出しやセットをしている方もいるみたいでした🤣笑

いいこと聞いたな〜って感じでした🎶

参考になったら良かったです😊

• 4月4日
  • みかん

みかん

そうなんですね!!安いですしいいですよね😊こうなったらもうワセリン一つあればなにもいらないんじゃないかと思いますね😂笑
    ありがとうございます!

• 4月4日