※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
妊娠・出産

つわりが続いているけど、食欲や外出欲が戻るのか不安。皆さんはいつ頃つわりが収まりましたか?

つわり、ピークは抜けたと思ってますが、大丈夫な日も増えてるけどやっぱり万全ではない。
食べれてはいるけど量も食べれずなんとかって感じです。
妊娠前はとにかく出掛けたい派の私でしたが出掛ける気になれない。
とにかく引きこもってます。
つわりが終わると食欲も出ますよね?出掛けたい欲も出ますよね?
一人目の時もそんな感じだったけど後半は出掛けたい!って感じで出掛けてた記憶があるけど、どんな感じでつわり明け(?)したか覚えてなくて😂
つわりが2ヶ月続いてて普通の状態がわからなくなってます😂
皆さんどんな感じでつわり明けしましたか?また何週の時でしたか?

コメント

r.mama

16週頃には悪阻は治まりました😄
何が嫌って、歯磨きの度に吐いてました‪‪💦‬昼は仕事をしてたので気が紛れるんですが、朝晩は必ず嘔吐。熱は出るし、食べれないし一気に4キロ痩せました😅それからはピタリと吐かずになり、歯磨きも普通になりましたよー😄

• メロン

メロン

コメントありがとうございます!
    歯磨きの度に吐くの辛いですね😭それがピタリとなくなるとおぉ✨ってなりますね!とりあえず16週を目安に頑張ってみます😊!!

• 4月5日
ち

同じくつわり前は出掛けたい派でしたが、つわりで気分が優れない時は外出を避けていました!
現在15週目なのですが、つわりもだいぶ楽になってきたので(たまに吐き気がするくらい)外出をしてみたところ楽しくて仕方がなかったです😭✨「次はこのお店に行って、こんなものを食べたいなー」など、つわりの最中では考えられなかったことを自然と考えるようになってます!!笑

• メロン

メロン

コメントありがとうございます!
    タイムリーなお答えありがとうございます✨やはり15週、16週になるともっと良くなるのかなと希望が持てました😆
    私も早く妊娠前の頃みたいに「次はこのお店行きたい」とか「赤ちゃんの服見に行きたい」と思えるようになりたいです♡

• 4月5日