※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nuts
子育て・グッズ

保育園通い始めて後追いがひどく、機嫌も悪くなりました。慣れるのか不安です。預けた選択が間違いだったか心配です。

この4月から保育園通い始めました。すでに後追いがひどくなっています。
保育園ではほぼ泣いている状態で、ご飯もあまり食べていません。
家でも機嫌が悪いことが増えたり、ご飯の食べムラ、偏食も強くなったり、何より私への執着と後追いがすごいです。

みなさんこんなものですか?
徐々に慣れてきますか?
もちろん生きていくために働くことを選んだのですが、預けたのが間違いだったのか、かわいそうなことしてしまったのかなと思ってしまいます。
批判はやめてください。

コメント

あずき

うちの息子も去年同じくらいで預け始めました。
最初はずっとギャン泣き、ご飯も食べずと同じような感じでしたが今では楽しく保育園に行きます!!
最初はどの子も同じような感じなので可哀想ですが親も耐えるしかありません。
私も最初はかわいそうで職場に行く途中に泣いてました。
1週間ほどでお友達もできて泣くこともなくなりましたよ(o゚∀゚o)

• nuts

nuts

やはり耐えるしかないですよね😭
    いずれ慣れてくれると信じて親子で頑張ります!!
    心が楽になりました。
    ありがとうございます!

• 4月4日
  • あずき

あずき

親子で頑張りましょうね(・∀・)
    1番不安なのはお子さんだと思うのでおうちに帰ったら毎日沢山ハグしてあげてください♡
    私も今転園してお友達も先生も環境もかわり、不安で息子が不安定なので毎日帰って沢山ぎゅーってしてあげてます(^^)

• 4月4日
  • nuts

nuts

たくさんハグします!!
    帰って家事もありバタバタですが、最優先でいきたいと思います。
    ありがとうございます!

• 4月5日
おはな

うちも全く一緒です‼️

今は昼間でですが、ずーっと泣いてて水分も離乳食も一口も手につけてない状態みたいです⤵️⤵️

後追いも元々すごかったですが更に強くなりベッタリになりました‼️

• nuts

nuts

ほんとにそんな感じです😭
    きっといつか慣れてくれると信じましょう!

• 4月4日
❣️ゆう❣️

まだ3日ですよね❕1ヶ月経てば慣れてきますよ⤴️
慣れる前に病気になって休んだり、毎日泣く日はだんだん少なくなりますよ🙋
息子は進級して環境の変化でまた泣くようになりましたが、3月まではいってくるね!バイバイと自ら部屋に入っていきました(^.^)

• nuts

nuts

やはり1ヶ月くらい経てばましになりますかね😭
    私も久しぶりの仕事復帰でテンパってるので、子どもも同じですよね😭
    様子見ていきます。
    ありがとうございます!

• 4月4日
ママ

今が1番泣く時期で、1ヶ月くらいで泣く時間も減ってだいぶかわりましたよ!
4月の保育園は泣いている子がほとんどです😄
初めはなかなか大変ですが、親の想像以上に子どもの成長は早いです。
乗り越えると一気に楽になりますよ(>_<)!

• nuts

nuts

すごく楽になるお言葉でした😭
    親の想像以上、きっとそうなるんだろなと思えました。
    やはり1ヶ月耐えるしかないですよね。
    親子で頑張ります!!
    ありがとうございます!

• 4月4日