※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

妊娠中、食事が辛くて旦那家族に理解されず、気持ち悪さが重なり辛い。米の芳香剤の味が原因で食べられず、辛い状況。

はー。
1ヶ月ほどしかご飯が美味しく食べられなかった…
すでに気持ち悪くなってきてるし、義理実家から来るお米は芳香剤の味がすると言うと私のつわりやないかと。
妊婦じゃない時に食べても芳香剤の味してるから言ってるのに鈍感な旦那家族。

唯一の楽しみの食事が米のせいで余計にまずい。

なにが言いたかったのか分からなくなってしまったけど、内臓圧迫で気持ち悪さも重なり何もかも辛い。

コメント

それは辛いですね…。私も香りが強いのが苦手で、香水とか芳香剤の臭いがが食品についてるのは本当に無理です。
最悪、申し訳ないけど新しいお米を買ってしまったほうが良いかもと思いました💦
つわりきついならなおさらですよ!
気を遣ってもらえないなら、こっちもそんなに気を遣わなくても良いと思います!

• マーちゃん

マーちゃん

旦那の叔母の旦那さんが農家でお米を作ってて無くなったらもらえるシステムでくれてるんですが、すごく気持ち悪いんです。

お米は我慢しておかずをたくさん栄養あるものを取ろうと思ってますXD

• 4月4日