コメント
もこ
うちもはじめはそんな感じでしたが、徐々に起きてる時間も増えてあやしてみたり、お話したり(わたしが一方的にあーうー言ってるところに話しかける感じですが、相づちうったり)、絵本読んだり、
どんどんコミュニケーション取れる時間も出てくると思います!!
楽しいですよ♫
てりー
そんな感じでしたよ!
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
よかったです☺️!- 4月4日
まほみ
私もそんな感じでした!育児にもまだなれてない頃だったのでとにかく寝たいとも思ってました笑
今は笑うことも増えたりあーうー言ってる時も多くなったりしてるので楽しいねぇとか話しかけたり最近歌いながら赤ちゃんマッサージする動画をみてこんなんもあるのか!と実践し始めたばかりです笑
絵本はまだ実は見せてなくて💦
やはりもう見せたがいいのかなと私ももんもんしてます笑
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
よかったです!
とりあえず寝たいですよね😫
最近色々始めたのですね💕
起きてても泣くこと減りました😭?
絵本!どうなんですかね〜💦- 4月4日
-
まほみ
んー泣く回数は前とあまり変わってませんね〜(--;)でも大体抱っこしてあげたり構ってあげたりすると泣きやみます(*´`)
聞いた話によると1ヶ月くらいから見せてる人もいるみたいですよ!
0ヶ月〜の絵本もあるみたいです!
1ヶ月となると絵が中心のものとか見せるといいと聞いたことがあります♪
うちも今月で5ヶ月だし買いに行くかなと思ってるんですよね〜笑- 4月4日
-
🧞♂️
構ってあげたりすると泣き止むんですね💕
えー!そうなんですか✨
絵本なんてまだまだ先かと思ってました💦
そろそろ行くかな〜って感じですか💓
行くかな〜って思ってもなかなか…ですよね😂- 4月4日
-
まほみ
そうなんですよー💦
そうこうしてるうちに1歳になってそう笑- 4月4日
-
🧞♂️
時が経つの早いですよね〜😊!
いい絵本が見つかりますように💓- 4月4日
🧞♂️
ありがとうございます😊
よかったです✨
だんだん起きてても泣かなくなりますか😭?
起きてても泣かない時間増えてほしいです💕
もこ
起きててご機嫌の時間も増えますよ!ひとりで天井みてお話してたりー飽きるとふえっとなりますが、あやすと機嫌戻ったりしてコミュニケーションとれてるなーと感じてます!わたしも、全然泣いてるか寝てるかであやしたり遊んだりできないーーつまらーーん!!って思ってましたが、ご機嫌時間も増えたので最近楽しくなってきました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
🧞♂️
ほんとによかったです😭❤️
不安でした!
それを楽しみに頑張れそうです✨
3か月くらいで増えましたか💕?
もこ
2カ月に入ったくらいから昼間の3時間ぶっ通しで寝ちゃうみたいなのがなくなってきて、3時間おきの授乳で落ち着いているのですが、その間の時間で1時間くらいはひとりでも機嫌がいい、2時間経つと構って欲しい、少し眠くなるで1時間くらい寝て、授乳という流れで毎日過ごしてる感じです!3カ月に入ったらますますそのリズムが定着してて、わかりやすいです!!
🧞♂️
詳しくありがとうございます💕
段々ぶっ通しで寝ることが減るんですね✨
1人でも機嫌がいい時間があるだけで嬉しいし少し気が楽になります😭
成長が楽しみです✨