コメント
もも
台所の近くに赤ちゃんを連れてきて、常に子供の視界に私が映るようにしていました✨
それと夕方の一部の時間のみの放置で、そのほかの時間に声かけたりあやしてあげたりしていればサイレントベビーにならないと思いますよ✨
よっぽどずっと放っておかなければokだと個人的に解釈しております😁
夕方ってちょうどご飯の準備で忙しいですよね😂💕
マイ
うちも黄昏泣きか?抱っこしたらなきやみますがずっと泣いてます😅2人目3人目はいい意味でサイレントベビーなりますね。
ずっと泣いててもちょっと待ってねーが長すぎたりするため疲れて寝たりしてました😭
けど、サイレントベビーとはよほどのことがないとならないので大丈夫ですよ!動けるようになるとしっかり構ってちゃんになりますし😂
専業主婦で可能ならもう昼にご飯作っておいたり下ごしらえしといて夜はスピード勝負です。
抱っこしながら上2人にご飯あげてます、そしてついでに私も駆け込むように食べてます。
-
255
うちもまさにその状況で置いたらすぐ泣き出します😅
簡単にサイレントベビーにならないと聞いて安心しました。
明日から早速明るいうちから準備を始めてみようと思います!
アドバイスありがとうございました😊- 4月4日
ありさ
うちも夕方になるとグズリます!
抱っこ紐か抱きながらご飯を作ったり、今はお座りができるようになったので足下に座らせてます(笑)
座れないときはパウンサーにのせて買い物袋をかしゃかしゃして遊ばせてました!
多少泣いても仕方ないので泣かせてもいいと思いますよ(^^)
-
255
まだ首が座っていないのでバウンサー使ってみます🌸
買い物袋で遊ばせるのもいいですね!
最近音にもよく反応してくれるようになってきたので使ってみます!
MAMA
夕飯の支度を前倒しにして
泣き始める頃は手を空いてるようにし、
お散歩しに外出してます😅💦
そうすると娘は泣かないので
心にも余裕が出来ました!
-
255
日中は機嫌がいい日が多いので前倒しに出来る日はやってみようと思います!
まる
うちでは娘を遅くても20時には寝かせるので、寝かせてから夕飯の準備をします。
といってもこの時間から0から作り始めていては夕飯がどんどん遅くなってしまうので、買い物は前日に済ませておき、朝娘が起きるまでに野菜カット等できることを済ませています。
幸いうちは主人の帰りがいつも遅いのでこれでやっていけてますが、家庭の状況によりますよね〜(*_*)
-
255
ウチの旦那さんも帰ってくる時間が遅いです😂
朝少し早く起きて準備しておくのもいいですね!頑張ってみます✨
きょうこ
夕飯の準備は昼にやり、たそがれ泣きしそうになったらお風呂に入れて寝かしてしまいます👶
寝かせるのがだいぶ早くなるので生活スタイルに合わないかもですが…
お風呂が好きならご機嫌で良いですよ!
-
255
うちの子もお風呂がすごく好きです😆
入れる時間が遅いと早く入りたいよー!と泣き出します笑
明るいうちに準備するのを試してみます!
ハシモト
育児放棄くらい放ったらかしにしてると、泣いてもどうせ…ってサイレントベビーになるみたいなので、日常で大事にしてあげてれば少しくらいの時間は泣かせてても大丈夫だと私も思います🙆♀️
泣かせててもっていうか…寝てる隙に!と思ってシャワー浴びて上がったら、ヤバイ泣いてる!ってことしょっちゅうなので(笑)
もちろん赤ちゃん第一に考えていても、ママだって家事ぜんぶを投げ出すのって気が引けちゃいますよね😅
-
255
簡単にサイレントベビーになる訳じゃないと分かって安心しました!
今はまだお仕事をしてないのでその分家事は頑張ろうと思ってるんですが赤ちゃんの機嫌によって左右されてしまうのが申し訳なく感じてしまいますね😅- 4月4日
-
255
何度もすみません💦
どんぐりマンマ
それくらいのときは夕飯の準備朝からやってました。朝は比較的機嫌がよかったので。あとはのんびり子どもと遊んだり買い物行ったりできるので、そういう風に時間使った方が私は楽でした!
-
255
朝は機嫌よくしてくれてるので朝に準備してみます!
ゆか
たそがれ泣き辛いですよね!
ウチも6時くらいにスイッチが入ったように泣き出します。
上の子もいるので、抱っこ紐の中に入れるか首が座ってからはおんぶしちゃいます!泣きが強くなると、おんぶ怒るので泣き始めくらいでおんぶして寝てもらってます。
-
255
やっぱり夕方になると忙しくなるのが赤ちゃんも察してしまうんですかね😅
あともう少しで首が座るのでおんぶしながらやってみます!
255
そう簡単にサイレントベビーにならないと聞いて安心しました😂✨
ご飯作るぞー!というのを察してかすぐ泣き出すので大変です笑
バウンサーがあるので使ってみようと思います。
アドバイスありがとうございました😊