※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊活

結婚10ヶ月経ち、旦那と話し合い、6月まで自力で妊活。ダメなら病院へ。同じ経験の方、シリンジで妊娠した方いらっしゃいますか?

結婚10ヶ月経ち、旦那と話し合い4月か5月か6月のタイミングでタイミング合わせてシリンジでチャレンジすることになりました。
6月でダメなら病院に2人で行く約束をしています。
33歳で、若くはないため焦りもありますが、あと3ヶ月は自分たちで頑張ることにしました。

同じような方、一緒に頑張りたいです!
シリンジを使って妊娠された方いらっしゃるんですかね??

コメント

こゆきゆき

二人目はシリンジ法で妊娠しました👍🏻
排卵検査薬(ドクターズチョイスのワンステップ排卵検査薬)も併用して、陽性が出てから陰性になるまで3日間連続でタイミング取り、1周期目で授かりました✨

頑張ってください😄

• あき

あき

排卵検査薬使っていないので、使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月4日
ゆかり

シリンジを使って妊娠できた者です。
私達は最初に病院へいき、検査をしつつ、シリンジを試してました。
結果検査では異状なし。
病院に通って半年で妊活に疲れて、病院にいかなくなりましたが、その後シリンジで妊娠することができました。

ちなみに使われるシリンジは専用キットですか?
私は最初100均のシリンジをつかって腹膜炎になったので、お気をつけください💦

• あき

あき

ネットで買った専用のやつです。
    自然に任せたかったですが、、、色々できることからと思ってはじめました!
    腹膜炎大変でしたね💦
    私も授かれるように頑張ります!

• 4月4日