※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ストローマグで麦茶をあげているのですが、ペットボトルの麦茶を使っていますか?常温でマグに入れ替えているけど、外出時の飲み残しは捨てていますか?みなさんの方法を教えてください。

ストローマグで麦茶飲ませてるんですが、
みなさん麦茶はペットボトルのをあげてますか?
あと、常温ですよね?
今私は小さな紙パックの麦茶を常温でマグに入れ替えてあげてます✨
これからお出かけする事が増えるのですが1度マグに入れた麦茶の飲み残しは毎回捨てますか?
みなさんどんな感じなのか教えてください😊

コメント

リラックマーくん

伊藤園の麦茶を煮出して作ったものを飲ませてます😊

毎日飲むものなので買うのも勿体ないので😅

あまり飲めなかった頃は捨ててましたが最近はだいぶ飲めるようになったので残ることがないですね🤗

み。

うちは家で沸かした麦茶をうすめてあげています!
まだ室温がそんなにたかくないので1日同じものを飲ませてます💦
もー少し暑くなって外出する時は水筒に入れて飲むときにマグに移し変えようかなっておもってます!

離乳食がある程度進んで8ヶ月頃からまともに飲ませ始めました。
鶴瓶さんの麦茶を4倍に薄めて、人肌であげてました。
今は薄めず、冷蔵庫からそのまま出したの飲ませてます。
出かけるときは保冷剤入れて、冷え冷えの状態であげてます。

リンゴ

家では沸かした麦茶を飲ませてますが、外では紙パックの麦茶にしてます。傷むのが怖いので💦
口をつけると殺菌が繁殖しやすいので、飲む分だけマグにあけてます。
100均で紙パックを保管できるものが売ってたので、そこに入れておくとこぼれません!
もう少し暑くなってきたら魔法瓶の水筒に変える予定です。でも最近は小さい紙パックなら飲み干してしまうので必要ないかな?衛生上心配ないので紙パックの麦茶は常に持ち歩いてます。