コメント

anuenue
普通ですよ☆
安定期になれば落ち着いてくると思うので無理しないでください🙏

いちご
普通ですよ😊
私もつわり辛くて仕事休みの日は横になってました😵
つわりが酷くて休んだこともあります😰
-
アキ
ありがとうございます✨
お仕事されてたの尊敬します!- 4月4日
-
いちご
立ち仕事なのでキツかったです😵
夜勤もしてたのでしんどかったです😭
1日だけ休んであとは産休まで休まず頑張って行きました😫
アキさんも辛い時は無理なさらないでゆっくり休んでくださいね😌- 4月4日
-
アキ
それ大変ですね😩💦
すごいです!
みなさんのおかげで普通だとわかったので無理しないようにします☺- 4月4日
-
いちご
無理して行ったりしてたので休憩中はぐったりでした😵
無理しないで食べれる物を少しずつ食べてください😌- 4月4日

74
普通ですよ✨
わたしも1週間くらい仕事休んで毎日寝てました😅つらいですよね。
いつか終わりが来ます。
無理せず、食べれる時に食べれる物を食べましょう。
-
アキ
ありがとうございます✨
安心しました☺- 4月4日

マルマル
なります( ;∀;)
水分も何も摂れなくなったら、産婦人科で点滴してくれると思うので
してもらってくださいね( ;∀;)
つわり楽にはなりませんが、栄養&水分補給大事なので( ;∀;)
私は、2人目点滴通いサボってたら寝たきりのまま歩けなくなって水分も食べ物もダメで体弱ってるしまったので点滴の大切さ身にしみました( ;∀;)
-
アキ
ありがとうございます✨
ひどい時は点滴してもらえるんですね!
覚えておきます😊- 4月4日

エイヤ
私も1人目は妊娠発覚前の妊娠超初期から産前までずっと死んでました😂はくし眠いしダルいし何も食べれないし熱はあるし力も入らず、文字通りなにもできませんでした😖
アキさんもえらいタイプなのでしょう!つわりは人によりますがそんな人もいます😭頑張ってくださいね!
-
アキ
ありがとうございます✨
私も具合悪過ぎてそれで妊娠発覚しました(>_<)
全然えらくないです💦💦
とにかく早く落ち着いてほしいです😰- 4月4日

りん
私もつわりがしんどすぎて安定期に入るまで2ヶ月ぐらいずーっと横になってました( ; ; )本当に何もできないですよね。個人差が大きいとは思いますが結構動けない人も多いんではないでしょうか(>_<)
-
アキ
ありがとうございます✨
2ヶ月!長いですね💦
ほんと今しんどいです😭- 4月4日

あみ
私もつわりあって、一か月布団の上でした!!
-
アキ
ありがとうございます✨
やっぱり布団にべったりですよね💦- 4月4日

ai
アドバイスできなくてごめんなさい💦
私もはじめての妊娠で現在6週目です。辛すぎて昨日私もママリに相談しました😵💦 ほんとにつわり辛いですよね😱四六時中、気持ち悪いって苦しいです😭赤ちゃんを授かれてとっても嬉しいのに、心身ともに辛いです💦
一緒に頑張りたいです🐤✨
-
アキ
いえいえ、コメントありがとうございます✨
色々一緒で嬉しいです🎵
食べても気持ち悪いし何もしてなくても気持ち悪くてつらいですよね💦
私も嬉しいはずなのに体調がしんどくて気持ちがついていかないです😩
初めてて不安なこともありますがお互い頑張りましょう💕- 4月4日

ayama
悪阻のキツメなひとなら普通ですよ!
私も今回つらくて1ヶ月弱はほぼよこになってました😅💦
-
アキ
ありがとうございます✨
普通だとわかって安心しました😊- 4月4日

ぴよ
私も5wの時から死んでます😭
つわり中ずっと布団の上でゴロゴロして、散歩とか動かなかったので体力めっちゃ落ちました💧
私は今週やっと落ち着いてきたので一安心です(´・_・`)
アキさんはこれから大変だと思いますが頑張ってください😱
-
アキ
ありがとうございます✨
私も妊娠してるのに死んでる気分です😩
ほぼ家にこもりきりなのでたまに外出したときは多目に歩くようにしてます💦
初めての妊娠で不安ですが頑張ります(>_<)- 4月4日

ひまわり
全然普通ですよ☺️
わたしもそんな感じでした😂
旦那さんにもごめん😢と思いつつ、連絡して、外でご飯食べて来てもらったり、何か買って来てもらったりしてました!
調子いいときに、頑張ればいいと思います✨初期は無理は禁物です!
食べられるものを食べられるだけ食べてパワーつけてください!
胎盤が完成する安定期の前は、基本母体からの栄養で赤ちゃんが育ってるわけではないそうなので、ママが食べても食べなくても赤ちゃんは栄養取れる仕組みになってます☺️
-
アキ
詳しくありがとうございます✨
旦那さんにも協力してもらいます❗- 4月4日

ひみ
本当にお疲れ様です💦
私もアキさんと同じ6週と5日目です!
私は妊娠と診断されて3日後くらいからずっと下痢が続き(現在も進行中)、6週目に入った頃からムカムカし始め、今では食後、空腹時、匂いが特に気持ち悪く、早く収まらないかと一日中横になったり、寝たりして、やり過ごしています😢
アキさんに勝手ながら親近感を覚えて投稿してしまいました💦お互い辛いですが、この状態が改善していくと信じましょうね!
-
アキ
コメントありがとうございます✨
ちょうどひみさんと同じくらいの日数なのでびっくりしました😄
私も便秘が続いたかと思えばお腹がゆるゆるになったりして大変です💦💦
私は5週目くらいから体調悪くて「これはつわりじゃなかったら深刻な病気かも」思っていたので、妊娠とわかったときは安心しましたがそれでもつらいものはつらいですね😭
お互いしんどいときもありますが頑張りましょう💖- 4月5日

ずぼらママ🌴🌺
私も横になってました笑笑
-
アキ
やっぱり横になっちゃいますよね(笑)- 4月5日

めぐきっつぁん
アドバイスではないですが、私も始めての妊娠で同じ周期ですが、毎日二日酔いみたいに気分悪くて、眠くて眠くて横になっていることが多いです💦
あかちゃんが元気な証拠だ!と自分に言い聞かせていますがキツイですよねぇ
頑張りましょう〰
-
アキ
二日酔い、よくわかります!
私もしんどいけど赤ちゃんがいる証拠だと思って乗り切ります(>_<)
初めての妊娠で不安なこともありますが、お互い頑張りましょう⤴- 4月5日

はじめてのママリ🔰
私も初めての妊娠で今日から6週です。
今週から、吐き気があり、昨日から口に入れたものは全部吐いてます😣飲み物も…😣つらくて今日は仕事休みました😭家事もほぼできてません。
平均11週くらいまで続くと聞いて、愕然としますが、赤ちゃんが育ってる証と思って一緒に頑張りましょー!!
アキ
ありがとうございます✨
家事もほぼできなくて自己嫌悪です…
早く落ち着いてほしいです💦