コメント
Pon
全然遅くないですよ!むしろ退院してからずっと2人の生活になるので、入院中預けられるなら預けて寝ておいてもいいと思いますよ😊
さー
私は産んだ次の日から母子同室でした!
何にもわかんないけど大丈夫かな〜って思ってましたが、助産師さんたちが色々教えてくれたのでどうにかなりました。
うちに帰ったら困らないように気になること、わからないことは入院中に聞かなきゃ!と必死になってるうちに退院になりました(笑)
あ、
赤ちゃんに対しては、可愛い〜😍としか思いませんでした!
ずーっと、顔見てました(笑)
-
せあ
そうなんですね。すごくすごく不安ですー😭😭夜とか息してるかとかすごく気になって寝れなそう😢😢
- 4月4日
二児mama♡
私も今入院中ですが
産後1日目から母子同室にしてもらい
退院する日を早めました!
二人目ですけど私も二人きりだと
不安で仕方ないです😭
-
せあ
うちの子は生まれてから次の日羊水吐き切ってないみたいで吐いてばっかりで授乳すらできなかったんですよ😢だからその吐いてる姿とか見ちゃってるから尚更怖くって😢😢
- 4月4日
ぼのちゃん
おめでとうございます💓
私は出産当日の夜だけ預けました。というかお産が進まず丸2日以上不眠だったので選択肢を与えられず、、、翌朝から同室でした。
ミルクを足す等の知識も無く、忙しかったのか助産師から色々説明もされなかった生後2、3日目は、夜中3、4時間ぶっ通しで授乳し続けたり(置くと泣くので)、、かなりの頻回授乳で寝不足続きでした。アドレナリンも切れた3日目の夕方は授乳しながベッドから転げ落ちそうになりましたf(^^;
そのおかげか退院後から完全母乳で行けてます😊泣き止まない寝られないのは辛かったけど…陣痛に比べれば全然…(^^;
生まれたは今だけなので写真や動画を沢山撮って充分堪能してください😊
辛くなったり不安なことは助産師さんにバンバン訊いて頼るといいかもです!
-
せあ
ありがとうございます!
みなさん不安な中頑張ってるんですね😢👍自分も頑張ろうと思います😢❤️
ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 4月4日
せあ
やっと母乳をあげられるようになって
まだまだ慣れなくって😢ゲップも出せずに😱😱赤ちゃんに申し訳ないですー😭😭
そうなんですね!ありがとうございます!
Pon
わかります!慣れないから赤ちゃんに申し訳ないと思ってしまいますよね。でもきちんと母乳が出るようになっただけすごいです!頑張ってますね😊
私も母子同室でしたが、結局頑張っていても入院中は片乳しか母乳が出ておらず、混合のまま退院しました。それでも今は完全母乳になっています。だから入院中休んでおけばよかったなーと思いました😭
せあ
きゃー😢泣きそうなほど嬉しいです😢❤️
頑張りますー😢❤️
ありがとうございます!