※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが飲むミルクの量が減ってきて心配です。一度に飲む量が少なく、授乳に時間がかかります。これでいいのか不安です。

前まで160くらい飲んでいたのに最近120,130くらい一気に飲んでぺっと哺乳瓶の乳首を出します。頑張って飲ませようとしてもちょびちょびのんでぺっと出す繰り返しです。頑張って全部飲ませようとすると授乳に40,50分かかります。
もういらないってことですか?2ヶ月半すぎでこの量はで少なくないですか?

コメント

(﹡ˆᴗˆ﹡)

一度乳首の大きさを変えてみてはどうですか??もしかしたら吸いづらいのかもです(^^)

• ゆー

ゆー

一応2.3ヶ月〜の乳首を使ってるんですけど前のサイズに戻したほうがいいですかね?😓

• 4月4日
  • (﹡ˆᴗˆ﹡)

(﹡ˆᴗˆ﹡)

サイズアップはしてはるんですね‼︎
    一度戻して試してみてください♡
    それか一度ゲップさせてからあげてみてもいいかもです(^^)
    一気に飲むときに空気を一緒に飲み込みすぎてるのかもです‼︎

• 4月4日
  • ゆー

ゆー

空気はあるかもです!!!
    試してみます\(^o^)/
    ありがとうございました🙏

• 4月4日
  • (﹡ˆᴗˆ﹡)

(﹡ˆᴗˆ﹡)

飲んでくれるようになったらいいですね😊🌟

• 4月4日