※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

妊娠中でお腹の張りが続き、痛みがあります。先生も心配していて、入院が必要か相談したいです。

いつもお世話になっています。妊娠中に、入院された方いらっしゃいますか?💧
妊娠15週なのですが、お腹が張ってしまうので、1ヶ月前から薬出してもらっています。
朝と夜飲んでいるのですが、一日中生理痛のような痛みがあり。薬を飲んでいても痛いです。

予定よりも多い診察をして頂いているのですが、痛みが良くならないため担当の先生も心配そうでした💧

出血はないのですが、毎日お腹の張りがあります。

お腹の張りなどで入院はありますでしょうか?😣

コメント

お腹の張りから切迫早産との診断で出産まで入院しました!
出血とかはないですか??

• mm

mm

ご回答ありがとうございます^_^
    出血はなく、赤ちゃんも元気に育っているようなのですがお腹の張りがよくならないため心配になり質問させていただきました💧

• 4月4日

退会ユーザー

そうだったんですね。心配ですよね😢
    私は上の子の時に9wで切迫流産の診断で張りどめ貰って自宅安静でした!
    出血もありましたが安静にした後無事に出産しました!
    下の子の時は初期は何も無かったのですが、8ヶ月で張りが強く子宮頸管も短くなっていて入院になりました😭
    入院患者の9割が経産婦さんでした!お腹の張り、早く収まりますように。。

• 4月4日
肩がメロン

切迫流産でしょうか?
22週未満ですと切迫早産ではなく切迫流産と言われます。先生から説明なかったですか💧?
私の場合、切迫早産で子宮頚管というのが3ミリ以下になってしまい入院、24w出産となりました。
お腹の張りがあるようなのでおそらくそれかと...
入院してる人沢山いますよ!

• mm

mm

ご回答ありがとうございます^_^
    先生からは、まだ流産してしまう事がある時期なのでなるべく安静に。との事でした💧二週間前に診察していただき、今週またみていただくのですがお腹の張りが良くならないので心配になりました😣
    私の周りで、入院した子がいないので皆さんのお話聞けてとても助かります!ありがとうございます^_^

• 4月4日
みぃ

私も切迫早産で入院しました
いつもお腹が張ったり痛かったりはしたのですが、その日はいつも以上に痛くて感覚もほぼ一定なのでトイレに行ってみたら出血

そのまま病院に行き子宮頚管が4ミリで即入院でした

1度病院に行く前に電話してみたらいかがでしょうか?(´._.`)