※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k8m
子育て・グッズ

乾麺は開封後、早めに使い切るように。きなこや青のりは冷暗所で保存。冷凍のきなこや青のりは1週間で使い切るべきですか。

ベビー用のうどんやそうめん(乾麺)は、開封後どれぐらいで使いきるようにしていますか?

また、きなこや青のりなどはみなさんどのように保存されていますか?
冷凍の離乳食は1週間で使い切るようにとなっていますが、きなこや青のりも冷凍した場合、1週間で使いきらないといけないのでしょうか。

コメント

ぱるぱる

こんにちは!私もベビー用の乾麺を使用していますが、封をしたらさらにジップロックに入れて冷蔵庫で保管し、1ヶ月くらいで使いきりました。その間に、湿気ったりというのはなかったですし、子どもも機嫌よく食べていますし、うちの子どもは大丈夫でした⭐
また冷凍の離乳食は、1週間を過ぎても使っています(>_<)10日くらいは余裕で(;´_ゝ`)

  • k8m

    k8m

    回答ありがとうございます!💕
    私もジップロックに入れてはいるのですが、冷蔵庫には入れていません😣
    冷蔵庫の方が良さそうですね!!
    冷凍の離乳食は10日程は大丈夫なんですね!😍💓
    1週間で使いきれる量を作ればいいのでしょうが、なかなか使い切れなくて😭

    • 4月5日
  • ぱるぱる

    ぱるぱる

    冷蔵庫の方が、湿気らないかなぁと思ってまして(>_<)
    やはり、作りおきした方が必要なときにすぐにチンなどしてできるので楽ですが、たくさん作ったら1週間では使いきれないですもんね💦溶けたものを再冷凍とかしなければ、大丈夫だと思います!
    お互い、離乳食大変ですが頑張りましょう!

    • 4月5日
  • k8m

    k8m

    確かに冷蔵庫の方が湿気なさそうですね!!😍
    そうなんですよね😣💦
    冷凍せずに取り分けだけにすると
    ちょっと不安なので、
    冷凍もしているのですが、
    うちはまだあまり食べなくて、
    特に余ってしまいます😣
    回答して頂いてありがとうございました!😭💓
    頑張りましょう!!✊❤️

    • 4月5日