3ヶ月の赤ちゃんの体重増加が心配です。混合育児中で母乳が少ないため、授乳頻度を増やすべきか悩んでいます。体重増加が遅いと脳の発達に影響があると小児科医に言われました。無理に飲ませると泣くし…
3ヶ月になる女の子を育てています。
体重が1日に25ずつほどしかふえていなくて心配です、、、母乳があまり出ないので混合なのですが、もっと頻繁に授乳すべきでしょうか?
赤ちゃんは機嫌がわるいとかではないのですが、1ヶ月検診の時にも体重の増えが悪いと言われ、30ずつ増えないと、身体のどこかでバランスを取るために脳の発達に遅れが出ると、小児科の先生に言われました、、、
かと言って無理に飲ませても泣くし、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
つぼみ
月齢によって一日の体重増加は緩やかになっていくと習いました😌
3か月から6か月だと19gくらいです
息子も急に体重増加が緩やかになってびっくりしましたが大丈夫みたいです🙆♀️
はな
3ヶ月になったばかりの女の子を育てています😌
ほぼ母乳でミルクを1日に1回足しています!
2~3ヶ月は日増24グラムでした!
一時期ミルク減らしたときは日増20グラムの時ありましたが、助産師さんにOK貰いましたよ🙌
30グラム増えないとダメなんてことないと思います!
赤ちゃんもそれぞれ成長の過程があるのだから、他に問題がなければ良いと思います😌❤️
娘の体重も心配になってしまいますが、よく寝てご機嫌で、元気なので気にしすぎないようにしてます😫💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1ヶ月検診の衝撃がずっと気になってしまってました、、、
気にしすぎないようにしたいと思います♡♡ありがとうございます😊- 4月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
安心しました♡