コメント
はじめてのママリン
私が人工授精したときは、セロフェン(クロミッド)で誘発し、ブセレキュア点鼻薬で排卵を調整して人工授精となりました😃あと他の薬は使ってないです。
夫婦共問題見つからずです。
naaco
生理5日目頃から、クロミッドを飲んで卵胞を育てました。HCG注射で排卵させ、人工授精しました。排卵後はルトラールという着床を助ける薬を出されていました❗️
-
ウィンス
着床を助ける薬もあったりするんですね‼️
注射や薬は日程を解りやすくするためなのでしょうか?
確実に人工受精を進めるためなのでしょうか??- 4月4日
-
naaco
注射は排卵を促して人工授精のタイミングと合うようにするためですね☺︎ クロミッド(排卵誘発剤)は、私の場合はもともと自力で排卵していましたが、より質の良い卵を育てて妊娠の確率を上げるという意味で処方されていました。
- 4月4日
-
ウィンス
タイミングを合わせたり質を良くしたりするためにお薬の力をプラスしながら人工受精するんですね✨ありがとうございます❤️
- 4月4日
ナモエ
現在、人工授精2回目で結果待ちの者です。
わたしの場合はですが、タイミングの時と同じ様に卵胞を育てて、タイミングの所で人工授精で入れて貰うという感じです😬
なのでタイミングで使っていた薬の反応がよければそのまま使って人工授精をすると思います。
ちなみに私が使っていた薬は
・クロミッド
・プレマリン
・ゴナールエフ(自己注射)
と言った所でしょうか。答えになっているかわかりませんが…😅
お互いに可愛い赤ちゃんを授かれるますように😊
-
ウィンス
タイミングの時から薬使ってるんですね!!多嚢胞とかで薬使ってたのでしょうか??
可愛い赤ちゃん授かりましょ❤️- 4月4日
-
ナモエ
私は元々体温がダカダカで多分無排卵などもあったようなのですが、病院に行って薬で卵胞を育てて先生にタイミングを教えて貰ってタイミングを取っていました。
5回ほどタイミングを取ってもダメでした😭
その延長で人工授精にステップアップしたので薬などは上記で書いたものなどを最初から使っています😌- 4月4日
-
ウィンス
流れを教えてくれてありがとうごございます✨タイミングど人工受精で同じように薬を使ってたんですね‼️
ありがとうございます✨- 4月4日
さえ
私は人工授精の後、基礎体温が上がったら飲むようにと薬が処方されました!
デュファストンという錠剤の薬で子宮内をフカフカにして着床しやすくなる薬です☺️
それが12日分処方されてます!
-
ウィンス
基礎体温が上がったら飲むのはタイミングが難しそうですね💦
内膜をふかふかにする薬もあるんですね!!
ありがとうございます✨- 4月4日
-
さえ
基礎体温が上がったら飲むようにと一応言われるのですが、服用開始日も先生が指示してくれます✨
人工授精頑張って下さいね☺️💕- 4月4日
-
ウィンス
開始日教えてもらえるんですね‼️
安心です!頑張ります✨- 4月5日
退会ユーザー
私は排卵誘発剤のクロミッド飲んで、多嚢胞なので注射よりリスクが少ないとのことで、ブセレキュア点鼻薬で排卵促進しました✨
-
ウィンス
ありがとうございます✨
育てて促してあげたんですね✨
点鼻薬もあったり色々な薬があるんですね。- 4月4日
-
退会ユーザー
点鼻薬は実費で1万でした😱💦
お金かかって仕方ありません😭😭- 4月4日
-
ウィンス
実費一万円もするんですね😱
全て保険適応にしてもらいたいですね(>_<)- 4月4日
ウィンス
特に問題なくても誘発したり排卵の調整したりするんですね!!
日程を解りやすくするためなのでしょうか??