保育園の連絡帳に不安を感じています。0歳の子は様子が詳しく書かれ、安心できるが、2歳の子は何も書かれず不安。普通でしょうか?
2歳の子を保育園に通わせていた、通わせている方に質問です!
毎日の連絡帳にはどのような内容がどの程度書かれていますか?
4月から通い出した園では連絡帳が白紙で…。
お迎えに言ってもこちらから聞かないと活動や様子は教えてもらえません😢
0歳の子は連絡帳にも何時に食べて寝たや、様子も書かれていてお迎えに行ったら様子を笑顔で教えてくれるので安心して預けられます。
2歳の子は園では全く泣いていないようですが、家に帰ってきてから物凄くぐずります。
新設園なので周りの子は泣いている子も多く、何の報告もないのでうちの子は泣かないから放って置かれているのではないかとか、悪い方に捉えてしまって💦
他園の一時保育に預けていた時は毎日教室に駆け込むくらい園が大好きな子でした。
連絡帳にもこれでもかとびっしり様子が書かれ、食べた時間寝た時間もきっちり書かれていました。
ここまでやってとは言いませんでしたが、何も書かれていないし、教えてくれない事に不安を感じます😥
これって普通ですか??
- はじめてのママリ🔰
ゆかりん
たぶん新年度でバタバタして、連絡帳が書けないだけではないでしょうか?
保育園勤務ですが、新年度、慣らし保育があったりするとはじめの1週間くらいは書けない時もありました。
まぁ、親には一言、謝罪をしますが。
コメント