1歳4ヵ月の子供の肌着について相談です。ロンパースから上だけの肌着に移行するタイミングがわからず、お腹が出る心配があります。保育園で鼻水が多いので不安です。
こんにちは(^^)
子供の肌着のことで教えてください。
もぅすぐ1歳4ヵ月です。 身長約75cm、体重9kgです。
現在、ロンパースタイプの肌着を着せているのですが…。どのタイミングで上だけの肌着にしたらいいのかな?と迷っています。
上だけの肌着にするとお腹出ちゃったりしませんかね?
1月から保育園に通っていて、鼻水垂れてることが多いので、ちょっと心配です💦
- aya14(1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ねこりんりん
暑くなってきて、半袖の肌着を最近用意してその時から上だけやつに変えました!長さは結構長いですが、抱き上げる時とかに暴れるとお腹出ちゃいます(*´Д`*)
aya14
コメントありがとうございます(^^)
やっぱりお腹出ちゃいますよね…。だいぶあったかくなってきたし、大丈夫かなー?と迷うところです。
ねこりんりん
サイズが変わったり、新しく買い足す時でいいと思いますよ(*´꒳`*)
夜寝る時は腹巻き付きのパジャマにしたらお腹出ることもないですし( ´∀`)
aya14
そうですね!!サイズ変わるときに変えてみようと思います(๑´ㅂ`๑)
寝相悪すぎていつも掛け布団の上で寝てるんで、パジャマは腹巻き付きのじゃないと不安です(꒪⌓꒪)笑